被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日くらいから写真みたいな感じで腕とお腹の皮膚が赤くて、腫れてたり、熱もってる感じもなくて、昨日あった場所は消えてて、また違う場所にできる…
産婦人科で概算2万と言われましたが予約金5万円前もって支払ってます。 それを入れて概算2万だと思いますか?
もし破水したときは生理ナプキン当てて行けばいいでしょうか? 何センチくらいの買っとけばいいですか?
できれば、完母で育てたいんですけど、もし🥧が出なくてミルクになった場合、哺乳瓶が必要になると思います。完母予定でも、出産前に哺乳瓶って買いま…
最近、寝かしつけ後に旦那さんと家飲みするのですが、先週、バカだったなと思う支出はなにか?という話から、風俗?と聞きました。 しばらく行ってな…
週20時間以内で働かれてる方に質問です! 週何回、どんな時間帯で働かれていますか? 今、週に4日働いているのですが 時間を増やして3日勤務にしよ…
帝王切開のバースプラン……どうしよう… 立ち会いもできないしやれること限られてるな 好きな音楽流すにしてもCD持参て。持ってない(笑)
今日で38w0dです。 先週の健診で、子宮口1cm開いているけど赤ちゃんがまだ降りてきてないと言われました😶 胎動が激しくて(増してる)・・・、まだ…
喉痛い、咳もある胃腸炎って流行ってるのでしょうか? 小学校1年生の息子が吐いて迎えに行きました。 一昨日喉痛い、咳でしたがすぐに治っていたので…
旅行のキャンセルについてです! 同じ日程同じ部屋で、 私と上の子で予約→20000円 私、夫、子ども2人で予約→34000円です。 食事は朝食(ビュッフェ)…
印西市在住です。 成田・佐倉・白井などで、良い耳鼻科はありますか?😢 子供が1年前から滲出性中耳炎で、1月に鼓膜チューブを日医大で挿入しました…
子供の栄養がちゃんとすべて足りてるのか心配です💦 炭水化物とタンパク質は1日目安量をクリアしてると思うのですがその他のビタミンや鉄分などが多…
小2の子がいます。 学校から連絡があり、休み時間に机に自由帳を開きっぱなしにしたまま次の体育の授業に行ってしまったそうです。 帰ってきたらそこ…
子どもが幼稚園でお友達に物を投げたらしく、お迎えの時に先生に謝罪をして、相手の親には直接謝罪するように言ってきました。 それなのに旦那が、…
1年生の息子がいます。 休み時間に女の子とばかり遊んでいるようです。 隣の席の女の子が誘ってくれて周りの女の子達と折り紙などしているようですが…
<離乳食スタート> 生後5ヶ月で産後ケア利用します ついでにその時離乳食スタートする予定です 持ち物に おかゆ、ほうれん草、にんじん、しらす …
上の子を保育園に送ったり、迎えに行く時同じクラスの子が教室から出てきて、下の子の(3ヶ月)足触らせて〜とくるのがストレスです。多いと朝夕2回…
慰謝料について。 旦那さんに不倫されて不倫相手に 慰謝料とらなかった方はいますか? それは何でですか? 相手が旦那を既婚者だと知らなかった場…
皆さまの知恵をお貸しください。 批判はしないでください。 親子で苦しみ悩み、もう学校へ行けなくなりました。 小4息子は学習障害があります。 支…
マイペースな幼稚園児。😅 急がせるアドバイスをください。 年長子供がいます。 面談の時に、『お着替えなどがマイペースです😇間に合っては居るんで…
昔虫歯になり、神経を抜いた上の右2番の歯を根管治療中ですが、歯科で膿を洗い流しても、次の日には膿が溜まってしまってる状態です。 そこは治療開…
小学校の行事で運動靴が必要なんだけどどういう運動靴がいいんだろう💦 ちなみに室内で履く靴。 授業参観は、スリッパだし… 運動靴だと室内用で買う…
先日、33wで早産にて出産しました。 元気な1800gの女の子です! ただ、早産で産まれたことと呼吸管理が必要なためすぐにNICUに入院になりました。 …
妊娠中のメンタルやばいです😭 2人目妊娠中で、急に悲しくなって泣いちゃったり、旦那にちょっとしたことでモヤモヤして勝手に辛くなったり... 自分…
高知市の保育園に途中入園予定の方いませんか?💦 入園確定の連絡はいつきましたか? 7月から入園予定なのですが、まだ通知が届いていません。 ほん…
腰の痛みが一時的にでも楽になる方法はないですか? お風呂に入れないといけなくて、旦那は帰りが遅くなるので。 マッサージローラーでお尻のあたり…
小学校の持ち物アバウトで難しい 図工で紙コップって何個いるの?だし 教科書見たら言われてない物も載ってるけど それは持たせなくていいの?だし …
楽しい時間を過ごすために、ゲームセンターに連れていって遊ばせても、「すぐメダルなくなっちゃった、全然楽しくなかった」と言われます。 美味し…
言い方悪いと群れる人(ママ友多い人とか)って噂話好きだし、その話だけ聞いて人を避けたりしませんか?? 周りはそんな感じです。特にその人になに…
何度いっても直らなくてだるいです🥱 ホウレンソウができない夫がうざくてシカトしてますが 絶対自覚あるのに謝りもしないので永遠にスルーします。…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…