※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりあげ
ココロ・悩み

子宮内膜症もち(マーベロン服用)です。9月は始めて生理痛からずっと腹…

子宮内膜症もち(マーベロン服用)です。
9月は始めて生理痛からずっと腹痛が続いてます😭内膜症は軽度と言われて生理前に定期検診受けて特に進行なし、その後生理がきて、初めてくらいの痛さで出血終わってからも痛みが続いて、まだ生理12日目だけど、じんわり痛い時があって痛み止め飲むこともあります。9月って大型台風やらずっと雨で天候の影響もあるんですかね、、
お医者さんからは次の生理は戻ると思う、一時的なものと言われて再診した時内診してくれなかったので、セカンドオピニオン検討中です。
ここまで長く痛み止め飲んだことないなら色々不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気圧もですが、急に気温下がると酷くなります💦
飲み物は全部ホット、半身浴と腹巻と靴下で冷やさないようにするしかないかと💦
私も内膜症の生理痛で迷走神経反射になり気絶したり、痛み止め効かなくて座薬にしてました😭

セカンドオピニオンはありです!
最終的に子宮内膜症の論文とか書いてる先生のクリニックに行ってましたが、治療自体は同じでも、生活や薬の飲み方のアドバイス、寄り添ってくれる姿勢などが全然違いましたよ🥺

• かりあげ

かりあげ

そうなんですね、初めてこんなに痛かったって伝えたのに、今回が一時的なものだと思うってアッサリでした。アルアルなのか、前回の内診に自信を持たれてるのかわかりませんが、、

コメントありがとうございます😭❤️
    とにかく温めて無理せず過ごし、セカンドオピニオン検討します。

• 25分前