※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

インフルエンザが周りでチラホラ出始めました😖まだインフルかかった子は…

インフルエンザが周りでチラホラ出始めました😖
まだインフルかかった子は、旅行に行った家族から移されたり、連休にお出掛けして貰ってきたって感じみたいで学校で流行ってるとかは無さそうですが、時間の問題かな…と🫣

予防接種を10月中旬に予約してあるんですが、遅かったかなと後悔してます😭
予防接種打ってる方、今年は早める予定ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく10月中旬くらいかなと思ってたんですが、かなり流行ってきてて8歳の子が心筋炎で亡くなったニュースなども見て怖くなり、今週打つことにしました💦

• メグすけ

メグすけ

私もそのニュース見ました🥲
    インフルで亡くなる方は毎年たくさんいるようですが、ニュースで見ると不安を煽られますよね💦
    やっぱり早めた方がいいですね😭💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

例年10月にやってますが、今年はこの前の土曜日にフルミストやってきました⭐️

• メグすけ

メグすけ

9月でやってくれるところもあるのですね!
    やっぱり早めた方が良さそうですね😖
    うちもフルミスト予約してあります♡
    一回で済むのがいいですよね🫶

• 35分前
  • メグすけ

メグすけ

9〜12ヶ月効果が残るそうですね🤔
    痛みもなく、効果も長いの嬉しいですよね☺️
    注射と比べても千円高いかな?くらいなので断然フルミスト派です🥺✨

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストは効果長いので、早められるなら早めた方が良いかなと。

• 33分前