被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
滅多に熱出さない息子なんですが珍しく38℃台の熱があり、 ごはんを食べず、でも寝るのを嫌がります😭 寝室に連れて行くと急に「お腹すいたからごはん…
みなさん、お正月は毎年義実家行っていますか??愚痴聞いてください😇 義実家は車で15分ほどの距離で、移動は苦ではないのですが…マザコン夫・子離…
手土産って、残った物はくれた相手に持って帰ってもらうものですか? 昨日、友達数人でクリスマスパーティーをしました。 子連れで、昼ごはんを済ま…
1歳半でもうお昼寝しないってありますかね? いつもは寝室に入り寝かしつけ無しで勝手に寝ます。 ですが最近ご機嫌で喋っていて全然寝ません💦
会った時にぎゅーしたりちゅーしたり 2年くらい関係をもっていた男性がいるん ですが、最近lineや直接でもいちゃいちゃ するのは苦手と言われました…
生後2ヶ月です。 あまり吐き戻しをしない子です。 噴水みたいにという訳では無いのですが、最近ニコニコしながらたらーっと出します。 お腹にガスが…
1歳8ヶ月の娘の奇声が耐えられません🥲 1日20回以上叫んでると思います😭😭 楽しくではなく嫌な事があったときです。 同じような経験された事があるか…
鹿児島市 息子が卵アレルギーです。 今村小児科アレルギー科の先生ってサバサバしてますか?? 卵アレルギーの数値を知りたくて、採血してもらいま…
2人目産むなら何歳差がおすすめですか? 今年第一子を出産しました。 夫婦ともに30歳です。 第二子を考えているわけではありませんが、 ぼんやり「…
明日で1才8ヶ月になる息子です。 兎に角ママママママママママママです🤣 寝てる意外ずーっと言っていて姿見えないと泣いてあちこち探し回って ヒョコ…
5歳娘、 12.10 インフル 1日で解熱 12.22 40度の発熱 半日で解熱 今日 下痢、37.7の熱 また風邪?🥲 こんな頻繁に風邪ひきますか、、
妊娠してからイラっとすること増えて嫌だわぁ、、、 今日もちょっとしたキッズコーナーで、先に女の子2人が遊んでて。 ウチの息子が後から参加した…
電話で 「確認してまたこちらから折り返します」 って言われたら何分くらい待つのが一般的ですか? かれこれ3時間近く待ってるんですが折り返しが…
給与の事で質問です。 事務職パートしてます。(週5×5時間勤務) 給与を時給1600円から月給制(16万)にしたいと言われました。 理由は計算するのが…
ルトラールの副作用で倦怠感ありますか? 現在服用7日目なのですが、倦怠感がすごいです。 涙が出てきたり、すべてのことが嫌になったり。 もともと…
絵が下手でわかりにくいかもですが💦 頭を上から見た図です。。 みなさんのお子さんは🟥で囲った部分がボコッとなって いたりしますか? どこもボコボ…
2歳息子絶賛イヤイヤ期。 といっても常に機嫌が悪いわけではなく、 寝転がって泣いて泣き止まない、とかはない。 ただ、息を吐くようにイヤ!イヤ!…
すみません子どもではなく私事なのですが… 先週から子どもが40度の発熱と風邪症状があり、治ってきたと思ったところで私が今日39度台の熱と風邪症状…
生後2ヶ月です。最近泣くのが激しくなったのと、その時にだっこしても反り返って落ち着かないのが悩みです。 同じような方いましたらなにかアドバイ…
2カ月近い娘がいます。 コンビ ネムリラ オートスイングを購入しました。 他のメーカーのハイローラック持ってる方 夜もそのままそれで寝かせてる…
子どもの頃に抑圧されたことって大人になっても反動が抜けないものでしょうか😢 私の場合、同居していた祖父母がファストフードに対してひどい偏見を…
車で昼寝をしてしまうと必ず1時間で起きます。理想は車で寝ても抱っこで寝室まで行き再度昼寝してほしいのですが… 皆さんのお子さんはどうですか?
心で思ってることを口に出してしまいます。 つい息子に強いことを言ってしまいます。 昼寝しない息子にじゃあ起きとけよ、などなど…。 なにかいい方…
義母が、義弟のお金が足りないからって息子(旦那)にお金を集るってどう思いますか? 今の仕事で足りないなら自分でバイトとか探して働けばいいのに、…
おしゃぶりっていつやめさせましたか? どうやってやめさせましたか? ちなみにうちは1歳1ヶ月で、寝る時だけおしゃぶりしてます。
至急回答お願いしたいです🙇 生後5ヶ月の赤ちゃんなのですが、ここ2日ほど下痢が1日に5回と少し血も混じっています。機嫌は良いので様子を見てる状態…
持ち寄りの料理を作ることになり困っています。 2品 人数は、幼児入れて20人くらい 年齢は、2歳〜大人 仕事の都合で普段は料理しません。 一人暮ら…
経産婦さんで陣痛自然発来後からの無痛分娩された方いませんか? どんな流れだったか、して良かったか教えていただきたいです😭 あと、促進剤は使用し…
子宮外妊娠なったことある方に質問です。 4月に子宮外妊娠になって薬物治療しました。 そこから生理がバラバラになって量もほとんど出ないか、ちょっ…
子供の弁当について。 いつもよく似た弁当のおかずになります🥲 みなさん、色々おかずは変えていますか❓ 弁当箱のサイズが小さいから、おかずも少ない…
全ての質問の中で人気のランキング
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
ママ友にクリスマスパーティーに誘われました! お金、手土産?の相談をさせてください! 私が…