被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんか産後、下痢することが増えたのですが 病気なんでしょうか😰 同じような方いませんか? 増えたというより、産前はほぼなかったです…
つわりの終わりが見えずしんどいです。 私は4週目からつわりが始まり、今は吐きづわり、食べづわりで常に気持ち悪い状態です。 ピークは8週目からと…
11月の沖縄旅行について! いつもママリの皆様にはお世話になってます! 11月上旬に2泊3日で初の沖縄旅行を検討しています。 家族4人 夫婦2人 5才…
ここでぼやかせてください 旦那いいなー 1人時間ほしいとか気分転換したいとかで、 今日は午後から夜まで友達と遊びに行くと。 まぁ別にいいけど。 …
皆様ならどうするか教えてください😭 上の子クループ咳が出ているため(よくある・熱なし鼻水なし) 仕事休んで保育園お休みさせました。 下の子は元気…
消化管アレルギーお持ちのお子さん方、何歳くらいに克服されましたか?大体2-3歳まで完全除去と言われると思うのですが、その時になったらまたアレル…
妊婦健診で赤ちゃんの頭が子宮口のすぐ近くまで下がって来てると言われました。 NSTでは10〜15分で張りが1回でした。 前回の検診の時はまだまだ生ま…
オシャレな方教えて下さい😭 夏に首周りが出るお洋服、例えばオフショルとか着る時って、ブラジャーとか肌着はどんなのをどこで買われてるのでしょう…
出産された方ききたいです。 産後着圧ソックス等あったがいいですか? それともあっても意味ない…ですか? 買おうか迷います 1人目の時に産んだら浮…
昨日も似たような質問しましたが… ミルクの量を減らしてるけど 20時の授乳でけっこうな量を吐き戻し💔 次の授乳は起きるまで待ってみたら 1時に機嫌…
2歳児のご飯がズボラすぎて申し訳ない(T-T) 朝 食パン、卵焼き(卵半分使用)、バナナヨーグルト、牛乳 昼 食パンかご飯(95g)、に(にんじん、…
私はアラサーなのですが 親とお金の話をすると 今の人たちはいいよね〜 と言われます💭 ・こども医療費無償化 ・児童手当 ・保育料援助 などの支援は…
胃カメラが怖くて避けてきました。 50歳も近くなり、勇気を持って鎮静剤ありで胃カメラに挑戦しようと思うのですが、鎮静剤あっても苦しいものでしょ…
生後6ヶ月で、夜中に3回は泣くというより、 あーあーあーと言っています。 その都度おしゃぶりを突っ込んだらまたすぐに眠りにつくんですが、同じよ…
指しゃぶりどうやったら辞めさせられますか?😢 2歳5ヶ月の子です。 上の前歯が出てきてしまい親ゆびも赤くなりすいだこできてます💦 皮膚科に行きく…
帝王切開の傷痛みと後陣痛の痛みで悶絶💦 耐えられない😭😭😭
【育休復帰後の勤務時間について】 昼休みが長く、元々勤務時間は8:30-18:30でした。 時短だと8:30-17:00だそうです。 みなさんだったらフルタイムor…
子供がピアノ教室に通い始めて電子ピアノを購入しようと思うのですがピアノ教室がYAMAHAのピアノの場合YAMAHAにしたほうがいんでしょうか? KAWAIの…
電子ピアノでおすすめありますか? 年長の上の子が習いたいというので習い始めました。元々66鍵盤の安いキーボードがあるのでそれで練習してるんで…
隣人が嫌いです!! ●ご主人のデカイバイクが敷地をはみ出して駐車するので、我が家の車が出し入れしにくい時期があり、一年近くかけて3回ぐらい話…
第三子妊活中です。授かれず1年3ヶ月目です。 今日生理がきてしまい病院に通うかこのままもう少し自分達で頑張るか迷ってます。 1人目2人目はすぐ授…
普通分娩か無痛分娩か悩んでいます。 立ち会いは不可の病院です。 立ち会いができれば普通分娩がしたかったのですが、できないので無痛分娩しようか…
30代前半、 正社員共働き、 お財布別の家計 ↑すべて当てはまる方、 ママリさん個人の貯金額はおいくらくらいですか? 私は現金で400万です。(+NIS…
以前似た質問させて頂いたのですが 状況少し変わったので再度ご質問させて頂きます 寝返り返りができない、遅かったお子様 寝る時の環境どうされてま…
水道代2ヶ月に1回、3万ってありえますか? 旦那名義の家で同居してて、光熱費をこちらが払ってるんですけど、めちゃくちゃ張り合ってきます🙂↕️全…
まだわかりませんが、生理が二日遅れていて妊娠してるんじゃないかとドキドキしています💦 ここ何日か眠気強く、匂いが凄く気になるようになりました😭…
7ヶ月半ですが発達が不安です。 特に人見知りと後追い、1人座りができないことが不安すぎます。 不安すぎて旦那への態度も悪くなってしまうほどです…
新生児との外出で持ってくものについて。 生後8日目です! お盆明けの17日に母乳外来で病院に行かなくてはならなくて、旦那はお盆明けだから休めな…
兵庫県尼崎市で出産するのにおすすめの病院教えてください。 2人目を妊娠し、尼崎で出産する病院を悩んでいます。 末包クリニック、立花内科産婦人…
子供の4歳の誕生日。ケーキ買うからプレゼントは要らんやろ。という夫。…そうなんですかね😅さすがに大きくなった子には誕生日省略とかありますが、3…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…