※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園前のいつもの朝ごはん、食べたくないともう1時間拒否😭登園まであ…

保育園前のいつもの朝ごはん、食べたくないともう1時間拒否😭
登園まであと20分…どうするか…別のものを用意する時間もない…さすがに朝ごはんなしで保育園に行くのはマナー違反ですよね😢保育園2年間通っててはじめての出来事😔

コメント

ママリ

どうしても食べない時には仕方ないでそのまま行かせてました😓

後は本当はご飯食べて欲しいけど、頑なに食べない時には何かお腹に入れてくれたら良いでクッキーとかになる日もありました💦

• ママリ

ママリ

朝ごはんなしにすると保育士さんに申し訳ない気持ちがあって😭体調悪いとかなら休ませるんですがただ拒否してるだけみたいで…
    お菓子があればほんとにどうしようもない時に朝あげてたんですが、丁度お菓子を切らしてて…
    なんとか今頃食べはじめたので少しはお腹に入れて登園できそうです✨ありがとうございます!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

おにぎりなら食べたりとかないですか?
うちの子あまりにも食べない時は通園時おにぎり持たせてます(彼送迎)
それでも食べなければ朝ごはんなしです

• ママリ

ママリ

丁度お米を炊いてなく切らしてて😭
    朝ごはんを拒否される事が初めてだったのでどうしようと迷ってたら今頃食べはじめたので解決しました!!
    今度からお米も常備しとこうと思います!!!

• 24分前