被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん初めて新幹線乗ったのは何ヶ月ごろでしたか? 実家が新幹線の距離なのでそのうち乗る機会があるかなと思うのですが途中でギャン泣きしたらと…
お金に余裕があるわけではないけど子供との時間を取るとるためにパートで妥協してるってママさん多いですかね??
今日からやっと安定期に入りました👶🏻✨ 3人目の妊娠が1番不安、心配な妊婦生活を送っています。 8センチの絨毛膜下血腫による大量出血(ズボンがびしょ…
短大や大学で保育士になる勉強して幼保どっちの免許も取ってる方と、 社会人から保育士試験受けた人だったら、 やっぱりちゃんと短大とか出た方の…
価値観によると思いますが 義母は孫より自分の娘が大好きです。 娘と全て共有したい 娘の気持ちは私の気持ちぐらい。 なんでも娘優先です。(夫より…
産後3週間です。 新生児大変なのに 上の子と夫がインフルエンザです。 下の子は元気ですが 保育園控えてくださいと言われたので 自宅保育です。 も…
至急‼︎‼︎ 娘がやーっとサンタさんからのプレゼントを決めたみたいで、うまれて!ウーモがいいとのことです🤣 今調べら、種類があるみたいでニャート…
2023.3月産まれの息子の七五三っていつ頃やるのがいいですか??
夫が不倫をして、女側に少額で慰謝料60万請求いたしました。子供が生後半年から2歳の間一年以上続いていました。もちろん相手は子供がいることもしっ…
【男女差?】 男児2人の母です👦🏻👦🏻(小1年長) うちの子達は人見知りもなくリアクションがとても良いです😂😂 常にオーバーリアクションで😂 何か貰う…
赤ちゃん、顔とか乾燥してるんですけど、どんなのを使ってますか? ベビーローションです!
カードゲームの大会ばっかり行く旦那どう思います? 平日の夜は休日に行きます。 行ったら2時間は絶対帰ってこない カードやフィギュアばっかり買…
お店屋さんごっこってどう教えたらいいんでしょう? 子供と一緒に遊ぶのが苦手で避けてきた自覚あります。 現在2歳3ヶ月の男の子で、発語・発達は…
子供が多動っぽいと年少の2学期から指摘を受けて 療育にも通おうとしています。 ですが、子供の成長を改めて見返すと疑問がとてもあって、それにつ…
妊娠17週後半初マタです。 珍しく夜中トイレで起きずに眠れたのですが、 朝イチの排尿の後、下腹部がきゅーっと痛くなり確認すると硬く張っていまし…
京都市に住まれている方、水道代どのくらいですか?( ; ; ) そんなずっと水出してないのに毎日1.0m3使ってることにまず驚き…、2ヶ月で60m3超えて、…
上の子9ヶ月で妊娠4ヶ月です。 まだまだ抱っこが必要なのですが、抱っこ紐はできないのでヒップシート購入したいと旦那に言ったところ渋られました…
6歳の子のメガネ事情について… プラスチックだとすぐに折られると思って普通のフレームにさんですが鼻パッドのところも根本も毎週調整に行ってます…
旦那と子どもが同時期にインフル発症したときは私が休んで子どもを見て、2人とも治って私がインフルの時は子ども保育園休ませて療養中の私が面倒見て…
疲れやすい夫が無理です 人が多いところが苦手らしく テーマパークだとまだわかるんですが 土日のスーパーやダイソーでいいます😢 このレベルだとどこ…
2歳手前の子を連れて、新幹線ワンオペ4時間旅。座席をどうするか迷ってます。 ①指定席1席購入 ②指定席2席購入 ③自由席1席購入して2席に座る 基本的…
ご自身が児童書好きだった方いらっしゃいますか? シリーズ物で、好きだった作品教えてください🥰 私は、 かいぞくポケットシリーズ わたしのママは魔…
すっごい悩んでます。 旦那とこの先も育児をしたいけど、わたし的には実家に帰ってゆっくりしたい。 実家に戻ってしばらくは安心したいという気持ち…
義母に息子を預かって貰う事があり、義弟の送り迎えなどがあるとのことで旦那のチャイルドシートも義母の車に移動させました。かれこれ2ヶ月くらいず…
周りにながされやすい子って なにかできることありますか? 個人面談時にあんまりいい感じで 言われなくて、、、 友達と一緒になると言葉遣いあら…
ディズニーで光ったり音楽が鳴るグッズを知人に買ってきてもらい使っていたのですが、 光はするけど音楽が鳴らなくなり、ボタン電池(Panasonicのも…
冬❄️出産経験者さん マタニティパジャマどこで買いましたか? 産院からは前開きのパジャマ用意と言われてます。 西松屋、ベルメゾンどこで買うのが…
いつも朝の4時5時に起きてくるんですけどその後ミルク飲んで二度寝 来月朝の7時の新幹線に乗る予定があって息子起こすの嫌すぎる。😭 朝の乗り物とか…
分譲地の土地建物セットの契約をしたのですが、 地盤調査書を見せて欲しいと担当の方に頼んだら 間取りが決まってからするのでまだ出せません。 と言…
不妊治療を始めてから、 薬の服用や自己注射、毎月生理が来るたびに 気持ちが不安定になることが増えました😂💦 2人目がなかなか授かれず、 そのモ…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…