被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事での昇進について質問させてください。 大学卒業後、同じ職場で正社員として働いています。 アラフィフで、小学生高学年の子供が1人います。 職…
名前の印象をお聞きしたいです。 3月下旬に女の子を出産予定で ①晴梛(はな) ②桜凪(さな) という名前を考えています。 春を感じさせる名前で、「な」…
夫と離婚するのに1対1じゃ難しい場合は やはり弁護士を入れるべきでしょうか? 夫は私のことを見下しており、賢いこともあるので いいように言いく…
妊活するなら葉酸サプリは飲むべきなのでしょうか? 私はサプリは体に合わず下痢をしてしまいます…
保育園の送迎手段について 4月入園予定で、その頃には1歳1ヶ月になっています。 保育園までは徒歩5分ちょっとです。 まだこの頃はベビーカーもしくは…
駐禁について 先日レンタカーで駐禁を切られました。 レンタカーと言っても少し複雑で、、 知り合いAから車を購入したものの納車が遅れており その…
ジンクス色々したけど出てくる気配ない😇 カレー食べた、オロナミンC飲んだ、焼肉食べた、スクワットした、散歩した、陣痛来るツボ押したり温めたり… …
どういった条件をもとに土地探しましたか? マイホームを建てるにあたり、色々土地を探してますが悩みすぎてどれがいいのかわかりません… どういっ…
フェイシャルエステ(初めて利用するお店)に行ったら、担当者が娘と同じクラスのママさんにそっくりでした。名字も同じ。そのママさんとは近所で一度…
アラサーです。 美容院でカットする時どうやってお願いしてますか? 参考の髪型とか見せてます?
コップ、ストローの練習は何を使っていますか?
検診で性別が変わった方、どれくらいいますか〜?🙋🏼♀️
このミルクローション使ってる方いますか? どうですか?✨
育休手当の計算についてです 月8万円ほどだったのですが180日以内の計算とその後の計算でだいたい2ヶ月に1度どのくらい振り込まれるか計算して下さる…
みてねのGPS使ってる方、今まで誤作動ってありましたか? 今日突然、まだ帰宅時間ではないのに「学校を出ました」と通知が来て、確認すると家とは反…
PTSDで毎日夕方から夜に過覚醒が起きてしまい1時間程泣いたまま動けなくなり、過覚醒がおさまったあとも気力も体力もゼロになってしまいます😭 夕飯…
看護助手の仕事に興味があるのですが、医療の知識ゼロでも資格経験なしでも本当にできるものなのでしょうか。 経験のある方、看護師の方、意見くださ…
切迫についてです。現在20週です。 健診に行き、お腹がかたいね〜といわれ膣からもみてもらいました。少し子宮頸管が短くなってるって言われて、はじ…
2人目の予定日が3/30で帝王切開の予定です。 なのでかなりギリギリ1人目と年子になってしまいます。 4/2、4/3はもう枠が埋まってるらしくて変更でき…
フリマ出品で購入者がペアリングが上手くできず使いこなせないという理由で返品をお願いされました。 故障ではない為 購入者が送料負担するならと返…
みなさん自分の保険料っておいくらくらいですか?😭 日本生命からアクサ生命にかえたのですが(知り合いの都合でどうしても) 月1万3000円くらいなんで…
嘔吐恐怖症ってなんですか? 恐怖じゃない人はいない思うんですが パニックになるとかですか? 私も嘔吐は無理で、もらいゲロするタイプです、、、…
離乳食のフリージング容器について教えてください⑅◡̈* 来月5ヶ月になるので、離乳食の準備をしようと思います!フリージング容器は何mlのものがどれ…
保育園に入園して約10ヶ月経ちますが、まだママ友ができません。 面倒事に巻き込まれたくないので欲しい訳ではないのですが、グループになっている…
掃除機で吸って空気を抜く圧縮袋、何で吸ってますか? 掃除にはダイソン使ってるのですがダイソンだとできないですよね?ダイソン高いのに壊れても…
子どもたち2人とも体調崩しており、下の子は昨日微熱で今は39度あります💦 私が水曜日病院に行ってインフルだったので移してしまったかもしれません😭…
ボンボンドロップシールのたまごっちが欲しいですが なかなか巡り会わず、、、。 海外製の正規品というのを見たりするんですが 中は空洞ですか? …
授業参観行ってきたんですが、 上の学年の子はめっちゃふっつーの授業で何も面白くなかったです😇むしろ前半の20分だけ行ったんですが、そのうちの15…
エンジェルサウンド使ったことある方! どこらへんで心拍聞こえましたか? もちろんその時のベビの気分なんだろうけど、 なかなか見つからず😢 おへそ…
実家、義実家など親戚から経済的にも人手的にも全く支援のない方います? うちは1歳と3歳半がいて、夫が忙しく、子は体調を崩しやすく寝かしつけま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲