被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私がコロナになりました😭 生後2ヶ月の子に先天性疾患があり、移ったらどうしようと不安です😭 家族に移さないためにはどうしたらいいですか😭
今日は心拍確認出来てから初めての検診でした 7週で心拍確認出来、次から補助券使うので〜 と言われ、その足で母子手帳と補助券貰いに行きました …
右利きか左利きかわかりません💦 スプーンはいつも左で、右もたまに使います! ハサミは右利き買いましたが、そんなにうまく切れる歳でもないので判断…
ジュラシックワールド。 3歳7ヶ月の息子と見に行くのは無謀でしょうか?笑 先日高校野球の試合を一緒に見に行った時も2時間半ほどきちんと大人しくし…
ラッシュアディクト使ってる方いますか? 結構効果ありますか?🤍
もやもやするー。 朝保育園に送迎後に警報が流れたのでお迎えのタイミングどうしようかなと、いつでも迎えに行ける体制でいました。 園のほうからは…
子供にイライラしてしまうのがとめられません😢 5歳(幼稚園児、14時お迎えで今は夏休み)2歳(自宅保育)を育てています! 働きたいのですが、ワンオ…
753の写真で娘と息子7.5歳で同時にとります。 私は着物きますが旦那は袴よりスーツがいいといっています 私は着物で旦那はスーツでも浮かないですよ…
小学生で学童に行っていないお子さん、夏休み何していますか? うちは少ない宿題もほとんど終わり、毎日YouTubeかゲーム。 それも飽きてきて、スト…
11月中旬に出産を控えてます🤔 先日とても可愛い2wayカバーオール?を発見したのですが サイズが一つで50-70と記載してあります。 新生児でも行けるっ…
今日、予防接種のお知らせが届きました。 生後2カ月で複数のワクチンを受ける必要がありますが、どのワクチンから受けるかはどのように決めるのでし…
ディズニーホテルのビュッフェレストランてどこが美味しいのでしょうか?? ランチ、ディナー空いてる時間で予約しようと思ってます ランドホテルの…
赤ちゃんの退院着についてです! Amazonや楽天などで可愛い!と思って見てみると、ボタンが後ろについてるものばっかりです😭😭 新生児はやっぱり前…
保育園のお昼寝時間の14:30にお迎えは控えた方がいいですかね? 来週平日に一泊二日で3人で泊まれそうなので、お昼寝後の15:00に迎えに行こうかと思…
友達と家で遊ぶとき 友達と自分両方子持ちで、家で遊ぶことってよくありますよね? そのときみなさん自分や相手の子どもとどのぐらい関わりますか…
スポ少って父親がコーチで参加してても、コーチはあくまでコーチで保護者にカウントされないから、母も行かないといけない空気💦下の子連れてが本当に…
お盆の手土産 おばあちゃん お菓子以外 同じ県ですが山あいの方に、一人暮らしの旦那のおばあちゃんの家に行きます。これまでお供えもかねて和菓…
フライ作る時、薄力粉、溶き卵、パン粉をくぐらす工程あるかと思いますが、バットって3つあった方いいですか?フライ作るのを長年避けてたのですがや…
子ども産んでから友達って減りましたか? 独身の時や子どもが居ない時は遊んでも楽しいだけだったのに、子育てをし始めたら価値観が合わなさすぎて…
ママ友から幼稚園の制服をおさがりで頂きました とても綺麗だし、すごく助かったので お礼をしたいのですが皆さんだったら何を お返しに渡しますか…
娘の肌について。 最近、目の周りとほっぺた、身体のあちらこちらに蕁麻疹がでます。 小児科、アレルギー科行きましたが、蕁麻疹のほとんどが原因不…
きっちり1年なり2年なりで保育園に入れられる地域もあるんですか?(途中入園が可能なのか?) 市内全域、なんなら多分県全体で激戦なので 途中入園前…
かわいいジップロックってどこで買ってますか❁? 子供の着替えなどを入れるのに可愛い柄のが欲しいのですが、おすすめなどありますでしょうか🥹🫶🏽
産後から、悪阻の時に似た味覚障害が頻繁におきます😭何を食べても食後に苦い?口の中が変な感じがします。頻度からしてコロナではないと思います。。…
今高温期7日目ですが、これだともうダメですかね?😭😭
2歳半ですが 色は赤、青、ピンク、黄色、白、黒しかわかりません。 形は三角と丸と星とハートはわかりますが四角がわかりません。 形は?と聞いたら…
生後1ヶ月の途中からお昼寝はずっと抱っこです。 そろそろ床で寝れるようになってほしいのですが、抱っこで寝かせて下ろすのと、最初から床で寝る…
扶養内パートしてます! 締め日が20日で支払い25日の場合の 月の給料の計算の仕方ってどうしたらいいですか?🥺
綺麗事抜きにお願いします。 太ってるママ(ぽっちゃりではなく、平均身長なのに推定80kg以上ある)をみたら、関わりたくない印象でしょうか? 関わり…
昨日から結構な量を2回嘔吐しました。 生後5ヶ月にになったばかりです。 昨日はミルクを飲んですぐ。 今日はミルク後数時間経ってほぼほぼ透明なねっ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…