被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アラフォー夫婦で子供いて貯金ゼロどころかマイナスな人って皆さんの周りにいますか😓? 私の身近にいて実家暮らしで夫婦共に健康なのにお金のやりく…
5ヶ月と16日です そろそろ離乳食を始めたいのですが、 時間帯がよくわかりません… 子どもは7時くらいに起きてきます 本では10時頃と書いてあるのです…
エアラブって高いんですね😇 持っている方多いですか??
旦那の友達がキャンプにはまって誘われています。 上の子が娘と同じ年で前はよく一緒にでかけたりしてましたが、今は習い事の予定などでなかなか合…
子供中心の生活をする私と、自分のペースはくずさない夫。 期待するだけしんどくなるだけですかね? 今日も趣味の釣りに朝早くからいく。 遅くても1…
ベビー麦茶とか白湯ってどのタイミングであげてますか?
親とLINEやり取り疲れませんか? 親に伝わるように。分かるように。 きちんと丁寧に文字打って送ってるのに 伝わってなかった。って事がただただ。 …
医療保険の請求タイミングについて。 現在妊娠36週、妊娠高血圧で管理入院中です。 もし出産前に一旦退院出来た場合、すぐに保険請求しない方がいい…
親友への妊娠報告 つわりが落ち着き、安定期に入ったため、妊娠報告をしたいと思っています。 報告方法ですが、会った時の方がよいか、ライン、電話…
仲良しのお友達と遊ぶときに、自分が1人っ子で相手が3、4人子供がいる場合、お昼ご飯を注文するのにジュースとかも気にせず注文しますか?? 逆の場…
ママリ抽選会当たったことある人って存在するんですか?本当に当たるんですかねあれ🤣 1年以上やり続けてますが一度も当たった事ありません🤣
りんご病ってほっぺだけ赤くなりますか?💦 体や腕にはレース状の発疹ありません! 小2の息子が昨日から39度まで熱が上がって 今朝には36度まで下が…
保育園の水遊びの可否ですが、鼻水がだらだらだったら入らないにしますか? 0歳児なので軽く水遊びする程度みたいです。
ダウン症や染色体以上の確率を表した 年齢別のグラフがありますが、 あれは出産時の年齢か、妊娠した時点の年齢か どちらを表しているのでしょうか?💦
【扁平乳頭の授乳について】 明日で生後1週間になります。 母乳の分泌はかなり良好のようで、放っておいてもポタポタ垂れてきます。 ただ、扁平乳…
天ぷらを美味しくあげる方法教えてください。いつもころもが剥がれてしまいます。何個か(-_-;)
お子さんがサッカー習ってる方に質問です! ここ最近の真夏は暑すぎますが、練習どうされてますか? 暑過ぎてなくなることもありますか?
一軒家で2人目以降の子が6ヶ月〜1歳くらいの方、プレイマットやジョイントマットは使用していますか? 賃貸時代はジョイントマット使用していました…
お子さんが水いぼになった方 どのくらいで治りましたか?😭 6歳の娘が昨年末から水いぼができて 取ったんですけど麻酔なしで かなり痛かったみたい…
20年以上、躁鬱やうつ病を繰り返しています。薬も色々飲みましたがその時だけで、もう完治は諦めています。 未だに幻聴や幻覚があり、ママ友集団から…
生後5日目です。直母→ミルクの混合です。とにかく、眠いみたいで、授乳中すぐ寝て、全然授乳できません。授乳だけで一時間とか余裕でかかります。起…
編み物好きな方がいらっしゃれば、今の時期どんなものを編んでいるか教えてください🙇♀️ 久しぶりにかぎ針編みを始めて、1歳になる娘用にコットン糸…
喋る内容ない友達に誘われても会いますか? 向こうから誘ってきますが、こちらが頑張って、会話や話題振ってもあまり弾まないし、盛り上がりません。
今時の小学校事情について教えてください。 都道府県や住んでいる地域によって違うとは思いますが…。 今でも普通に平日学校をお休みして、家族旅行…
仕事着のサイズ合わせになるのが 嫌です。上司が私に「○○さんサイズ3Lやったんやに」「○○さんXLですごく大きよね!もう入らんとか言い出して」とか色…
自然分娩の経産婦さん教えてください🤰🏻 1人目叫ばずに静かに産んだ方、2人目以降どうでしたか?? 上の子出産の時はほんとに静かに落ち着いて産めた…
もう頭の中が「は?!」だらけです。 昨日夜ご飯終えた後18時半ごろに「友達が話したいことあるっていうから行ってくる!」と歩いて行きました。 そ…
貧血の方いますか? 座ってたり寝転がってていきなり立つと目の前が見えなくなり考えと行動が違ってたり、舌や手、頭痺れます。 前は前が見えなくな…
1歳8ヶ月全然ご飯食べてくれなくて発狂しそうです。 白いご飯、納豆ご飯、カボチャ、さつまいも、ハンバーぐ、カレーもりもりたべますが、その他は気…
自転車買い替えの時期についてです。 しょうもなくてすみません💦 イオンの自転車屋さんで買った2万くらいのママチャリに5年くらい乗ってます。 こな…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…