被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆休みをして保育園を退園にならないか不安です。 現在産休中で、通っている園からはお盆と前後1週間は休める人は休んで欲しいと言われています。 …
旦那は仕事休みの日は 10時くらいまで寝てたり 布団でゴロゴロできる 私は休みだろうが朝起きて ご飯つくったりしなきゃいけない 羨ましい
旦那はミニスカの女性がいたり、海だとビキニ、普通にキャミソールのワンピきてるような感じの女性を見てませんよ。みたいなふりして見てるのですが…
夫の、朝自分より早く起きる子どもへの舌打ち。 今日も4歳になる娘が朝1番早く起きて、まだ寝てる1歳の息子にちょっかいかけて起こしちゃったんです…
旦那の加齢臭どうやって消してますか?😭
5~6歳くらいで偏食のお子さんいますか?🥲 野菜どうやって食べさせていますか?全く食べません💦
駅に人が全然いなーーーーーーい😭😭😭😭😇😭 みんななんでそんなに休みなのー? 私は復帰した保育士、旦那カレンダー通りで今日は子どもも登園です。 出…
習い事について。 うちの子供達は習い事した事ありません。 こんな大きくなっててもうちみたいな所は珍しいですよね❓ なぜかというと、お金問題です…
入籍をしたが、まだ免許証や銀行変えてない方いますか? 何年とか教えてください。
子供のお友達が家に遊びに来ておトイレ失敗して、トイレの床ビチャビチャになったら、まぁ仕方ないよね、、、 みなさん内心は?
新生児を完母寄りの混合で育ててます。今は4週間目に入ったところで、3週間目あたりから飲み終わり布団に置くと手足をバタバタさせ口をモゴモゴし起…
発達について指摘されたことないけど、子供について非常に悩んでます。 指摘されたことないけど、相談して療育など通ってる方いますか? 7歳ですが…
2歳の子が8/10に38.5℃の発熱、咳、鼻水。小児科で風邪でしょうとのことでお薬もらってきました。 8/11の夕方までは37.1〜37.3℃の微熱、18時ごろ38.5℃…
3歳男の子です。 卒乳してもうすぐ1年ですが、未だに胸を触ってきます 日中などは一切なく、寝る前や寝てる間に触ってきます そのせいで夜中も何度…
リキッドファンデで •資生堂 エッセンススキングロウ •コスメデコルテ ゼンウェアグロウ •シュウウエムラ ツヤセラムファンデ だったらどれがおす…
SK-IIの商品を使ってる方いますか😄? どんなところが良くて使ってますか? また、どんな効果がお肌にあったかも教えてくれると嬉しいです!
大雨注意報なら東京まで行くのはやめますか? 神奈川県在住ですが、行くか悩んでいます..
お盆に保育園へ休み連絡入れますか? 保育園の欠席連絡がアプリです。 お盆期間も保育園は開いています。 お盆の予定を事前に担任に聞かれていて、…
お盆休みって大体いつからいつまでですか? 今日まで平日扱いだと思って育休中だけど今日預けるつもりでいました😭 丸バツの出欠確認は事前にあったけ…
3歳の子の眼鏡おすすめのメーカー教えてください。 オモドック、トマトグラッシーズなど実際作られた方のお値段も教えてほしいです。 遠視の数値が…
お盆休みがある職種の方って、今日から休みの人が多いですか🤔??保育園とか車とかいつもより少ないのかなー?と思って🤔 そもそもお盆休みなんてあ…
子どもの学資保険かけてる方いますか? やっといた方がいいのか分からず、半年経ちました💦 児童手当は全て貯めていますが、それだけでは足りないの…
無知で申し訳ないですが、児童手当の扱いについて質問させてください💦 うちのようなやり方は何かデメリットありますでしょうか💦 ↓ 【夫名義の使って…
子供の歯が抜けそうなのですが、それを話したら、義父が「歯が抜けたらさ、、じぃじにくれる?うちの屋根の上に投げたいからさ!」って言われたんで…
虫歯ができやすいです、、 分かった上で定期的に歯医者に行ってたのに大きめの虫歯を3つ、その他に治療必要な歯を2つ見逃されてました。。 それが1…
生後10ヶ月半です。 名前の呼びかけにあまり反応しません。 できる時もありますができない時の方が多いです。 できた時も音に反応しているだけな気…
祖母が亡くなりました。99歳老衰だったので何の悔いもないです。 亡くなる日に私は自分が死んだ夢を見ました。 何か意味はあるのでしょうか? スピ…
1歳1ヵ月の息子が全く離乳食を食べずに椅子から立ち上がります。 イライラして怒ってしまう私は心が狭いのでしょうか。 「もう食べなくていいよ」と…
メルカリです ゆうパケットポストミニで昨日の午前中にポスト投函したのに全然引き受けにならないのは私が投函前にミスしているのでしょうか?? 1…
夏休みやお正月、義実家(特に義母)に家に来るのが嫌なんだろうなーと勘づかれてる、バレてる方いますか?😂 私の母なんですが、兄嫁には何も言わない…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…