本人の希望で小2の子を朝途中まで徒歩で送っていっています。完璧に準備…
本人の希望で小2の子を朝途中まで徒歩で送っていっています。
完璧に準備できたら出る時間までYouTube見ていいことにしてます。
私は自分の支度をして出る時間になったので玄関で待ってました。
しかし今日は出る時間になってもYouTubeやめる気配がなく
まずいつまで見るつもりなの?時計見てみてごらん、と優しく聞くべきだったとは思うのですが
生理前で昨日から無性にイライラしており
怒りまでの沸点が低くなっていて
待ってるの間に
聞かなくても時計見て自分でやめて玄関まで来いや、こっちはお前を送っていくために支度して待ってるのにとイライラいイライラしてきて
いきなり、おい‼️💢何時に出るつもりなんや⁉️💢いつYouTubeやめるん⁉️💢出る時間だろ⁉️💢とヒステリックに怒鳴り散らしてしまいました。
子どもは泣いて、あと少しで終わる動画だったからキリのいいところでやめるつもりだったと訴えました。
出る時間は余裕を持って設定してるので、キリのいいところまでみても間に合います。
最初に怒鳴り散らさずに聞いていれば子どもの考えを聞いて受け入れることができたのかなと思いました。
朝からヒステリックに怒鳴り散らして自己嫌悪です。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2の息子います🙇
うちも身支度終わったらYouTube見てもいいとしてますが、息子がそんなんなら通常時でも怒鳴ります😎
キリのいいところでやめるつもりはこちらからしたら全くどうでもいいことです。
私からしたら、子ども希望で仕方なく途中まで送ってるわけなんだからそれに甘えられても困るし自分都合になられるのも嫌です。
まだ小2の部分も日常ありますが、このことに関してはもう小2です。
全然自己嫌悪になる必要ないですよ。
はじめてのママリ🔰
ママリさん悪くない気がします…
イライラして沸点低かったのは確かにあるのかもですが…
小2ならテレビみながら「あ、お母さん、もう玄関向かったな」とか周りも見れてもいいと思うんですよね。
キリまでみるつもりなのか、ただ単に夢中になってるのか…子供の頭の中まで分からないです。
いつも親や周りが察してくれるわけじゃないです。
まだ間に合うにしてもいつも出る時間を過ぎてたなら、それはお子さんのミスですよ。
その時点で「お母さんキリまで見ていい?あと◯分くらいだから…」とか言わなきゃですよ。
コメント