被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目欲しいけど、金銭面も心配です。 地方住み、両親頼れずです。収入どのくらいあれば良さそうですか?
新生児、生後15日目 先ほど初めてミルクを90ml飲ませてみました。 いつもゲップはあまり出ないので縦抱き10分くらいしてからベッドに寝かせると その…
実家と祖父母へのお中元やお歳暮について🌻 弟夫婦と私たち夫婦で 2500円ずつだして5000円の商品券 はどう思いますか??💦
親戚の子に会いたいとか親戚の誰に会いたいとか全くないのですが同じ方いますか🥲?私冷たいのでしょうか💦💦 普段から付き合いあれば違うのかな🤔? 親…
宮城は今日も雨☔ もう毎日雨続きで海にも行けないままあと3日で帰省も終わっちゃうよー😭!!! 3週間も居たのに1度も海入れないなんて初。
みなさんお箸はいつから練習しますか?
妊娠報告するか迷っています。 今10週で、大学時代の友達グループと3年ぶりに会う予定があります。 久しぶりにみんなでご飯を食べる予定なのですが…
娘もワキガ? 先日現在小1の娘が、「なんか汗かいたら脇から変なにおいがする」と言ってきました。私自身もワキガ(15年ほど前に手術済)だったため、…
内職って働いてない人がやってるのですかね、、 短時間パートだけど週5だから 仕事しながら納期2.3日だとやっぱりきついですね😢
野菜の工場で働いています。 職場に嫌な感じのおばさんがいて、特に私がなにをしたとかないのですが(関わることがそんなにない) 私の挨拶を無視 …
福岡市中央区、早良区の西新周辺に引越す可能性が出てきています。 子供の幼稚園・子ども園を検討したいのですが、以下の幼稚園・子ども園について教…
義実家にいくと基本みんな無言で 子どもははしゃぐけどあんまり長い時間いるとみんな疲れてくるし なんか、めんどくさいなあと 赤ちゃん時代はまだウ…
毎回1日遠出したとき、夕方にはスマホの充電がなくなり、困っています。 モバイルバッテリーはやはり必要ですか?何かとニュースになっているので怖…
なんか産後、下痢することが増えたのですが 病気なんでしょうか😰 同じような方いませんか? 増えたというより、産前はほぼなかったです…
つわりの終わりが見えずしんどいです。 私は4週目からつわりが始まり、今は吐きづわり、食べづわりで常に気持ち悪い状態です。 ピークは8週目からと…
11月の沖縄旅行について! いつもママリの皆様にはお世話になってます! 11月上旬に2泊3日で初の沖縄旅行を検討しています。 家族4人 夫婦2人 5才…
ここでぼやかせてください 旦那いいなー 1人時間ほしいとか気分転換したいとかで、 今日は午後から夜まで友達と遊びに行くと。 まぁ別にいいけど。 …
皆様ならどうするか教えてください😭 上の子クループ咳が出ているため(よくある・熱なし鼻水なし) 仕事休んで保育園お休みさせました。 下の子は元気…
消化管アレルギーお持ちのお子さん方、何歳くらいに克服されましたか?大体2-3歳まで完全除去と言われると思うのですが、その時になったらまたアレル…
妊婦健診で赤ちゃんの頭が子宮口のすぐ近くまで下がって来てると言われました。 NSTでは10〜15分で張りが1回でした。 前回の検診の時はまだまだ生ま…
オシャレな方教えて下さい😭 夏に首周りが出るお洋服、例えばオフショルとか着る時って、ブラジャーとか肌着はどんなのをどこで買われてるのでしょう…
出産された方ききたいです。 産後着圧ソックス等あったがいいですか? それともあっても意味ない…ですか? 買おうか迷います 1人目の時に産んだら浮…
昨日も似たような質問しましたが… ミルクの量を減らしてるけど 20時の授乳でけっこうな量を吐き戻し💔 次の授乳は起きるまで待ってみたら 1時に機嫌…
2歳児のご飯がズボラすぎて申し訳ない(T-T) 朝 食パン、卵焼き(卵半分使用)、バナナヨーグルト、牛乳 昼 食パンかご飯(95g)、に(にんじん、…
私はアラサーなのですが 親とお金の話をすると 今の人たちはいいよね〜 と言われます💭 ・こども医療費無償化 ・児童手当 ・保育料援助 などの支援は…
胃カメラが怖くて避けてきました。 50歳も近くなり、勇気を持って鎮静剤ありで胃カメラに挑戦しようと思うのですが、鎮静剤あっても苦しいものでしょ…
生後6ヶ月で、夜中に3回は泣くというより、 あーあーあーと言っています。 その都度おしゃぶりを突っ込んだらまたすぐに眠りにつくんですが、同じよ…
指しゃぶりどうやったら辞めさせられますか?😢 2歳5ヶ月の子です。 上の前歯が出てきてしまい親ゆびも赤くなりすいだこできてます💦 皮膚科に行きく…
帝王切開の傷痛みと後陣痛の痛みで悶絶💦 耐えられない😭😭😭
【育休復帰後の勤務時間について】 昼休みが長く、元々勤務時間は8:30-18:30でした。 時短だと8:30-17:00だそうです。 みなさんだったらフルタイムor…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…