被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族がみんな学校や仕事に行って、家で1人で過ごしてる時に、特に2階からバン!って感じの、何かが落ちたみたいな物音がしてビビります。笑 屋根の…
身長120センチ前後で背が高め 体重20キロ前後でちょっとだけむっちり な年長の男の子のママさん! もしくは今、小学生で年長の時にそのくらいだった…
2歳半、朝ごはん何食べてますか🥺? パン好きなので朝はパンなのですが、基本スティックパンです。 バナナヨーグルトとフルーツもう1つは固定です! …
中学受験を考えている子って、小学校1〜2年生のときから授業を先取りして勉強しているのでしょうか? それとも低学年のうちは学校のテストが完璧なら…
次男(1才1ヶ月)が昨日(火曜)15時に38.6℃の熱が出て 保育園からお迎え要請。 お迎えから帰宅後も 夜は39.6℃まで上がってましたが、 機嫌は比較的よく…
自分がお休みの時に 保育園に預ける事ってありますか ? 預けて自分時間作ったらダメですかね…。
30〜40代で白髪めっちゃ多い方いますか❓ 私は白髪が多く、白髪染め必須です。 最近眉毛にも1本、下の毛にも白髪を数本発見してショック受けてます🤯 …
アラフォーの方どうですか? 生理前、生理中の落ち込みがひどいです 疲れ切っているしいまだに鎮痛剤飲んでいます💦
上の子7歳女の子のことです。当時、3歳の娘は、幼稚園に通い始め、場面緘黙なのではと担任に言われ、当時の私は支援学級に通う子がいる事も知らず、…
至急教えてください😱 小学生用の傘ってネット以外だとどこで買えますか❓ 壊れてしまって🥺🥺 50センチ、キャラクター物じゃないやつで 探しています🙇…
園で問題ない発達障害 園で問題ある発達障害 何が違うんでしょうか?
報!連!!相!!! と子どもが産まれて以降、新人教育並みに夫に言い続けています。 これでも少しは改善して、家を出る時は言ってくれるようになり…
浴室乾燥がある方、 どのくらいの頻度で何時間使ってますか? 35日連続雨みたいですね😂 5人家族で1日でもサボると 洗濯物が溜まってしまうので、 乾…
インフルエンザが周りでチラホラ出始めました😖 まだインフルかかった子は、旅行に行った家族から移されたり、連休にお出掛けして貰ってきたって感じ…
今まで子どもたちに虫除け、顔にも塗ってしまってた…今更ダメだったの知って辛すぎる…
風邪を引いて2週間以上鼻づまりと鼻水が全く治らず、頭痛や歯痛、倦怠感も出てきたと思ったらついに匂いと味もほぼしなくなったので昨日病院受診した…
仕事の関係で小規模から仕方なく大規模保育園に転園しましたが(1歳半)転園前の保育園の方が、栄養のある手作り給食だったし手厚いし、イベントも多…
昨日の夕方出血しました😭心拍確認前の推定6w0dです。 最近運動不足だったので2,000歩ほど歩いたらお腹が張ってしまい1時間後ぐらいにピンク〜鮮血に…
神戸大学附属幼稚園、またはその他国立附属幼稚園に通ってる方 神戸大学附属幼稚園を希望しています。明石駅周辺以外から、電車で通園している方は…
総合病院の予約外受診についてです。 先日総合病院で出産したのですが、会陰切開の部分がひどく腫れてしまい今日受診を考えています。 総合病院なの…
朝ごはん何にしてますか? 卵アレルギーなので食べれるパンが少なく、同じようなの毎日食べてるんですが、パンとバナナだけじゃな、、と。 朝はバタ…
旦那「送って行って」と私が子どもたち送迎と出勤するのに便乗して車に乗って行く時があります。保育園送ったら「やっぱり家に戻って」と言われまし…
今日は予定ない日🥹 のんびりできる〜と思ったら息子が13時下校らしいおいおい何故だよ🤪 とりあえずお天気いいからお洗濯して、食洗機等の家事をやら…
子宮内膜症もち(マーベロン服用)です。 9月は始めて生理痛からずっと腹痛が続いてます😭内膜症は軽度と言われて生理前に定期検診受けて特に進行なし…
今日も天気イマイチ。 1ヶ月くらい続いてるなら順応してくれると良いのに、毎日怠くて辛い😭
小学校が個別登校の方いらっしゃいますか? わたしは登校班(集団登校)で育ってきたので、個別登校は、同じマンションの子と友達と待ち合わせるべき…
子ども一人一人としっかり向きあいたい、けど兄弟は作りたい。なるべく心に余裕は欲しい と言う場合、何歳差がいいと思いますか? 3姉妹で育ったので…
歯科衛生士さんいますか?😭 2歳の子どもの下の歯と歯の隙間に黒いのが見つかりました😭これって虫歯ですか?(写真あり) フロスしても取れません‥。…
うちにハンガーが2種類あって、クリーニングに出した時に貰えるハンガーと市販の白いハンガーがあります。 旦那の服をクリーニングハンガーで干した…
離乳食急に食べなくなって1週間経ちました。 全く食べないわけではなく、ヨーグルトと豆腐とおにぎり(具なし)なら食べます。 逆に言えばそれしか食…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…