※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家族がみんな学校や仕事に行って、家で1人で過ごしてる時に、特に2階か…

家族がみんな学校や仕事に行って、家で1人で過ごしてる時に、特に2階からバン!って感じの、何かが落ちたみたいな物音がしてビビります。笑

屋根の上をカラスがピョンピョンしてる音とも違う、小さい軋み音でもなく、、なんなんでしょう?

2階にもトイレがあるので、ウォーターハンマー現象?とも思うのですが、そんな鳴る?と思ってしまって。

よくありますか?気にしてないですか?

コメント

まぬーる

…なんかいる?

今年お墓参りはされましたか?

• まぬーる

まぬーる

承知しました👍️
    なんですかねー、一人だと必ず鳴るんですかね💦

音が鳴り、2階を見には、行かれないんですね?

では、ご先祖様などではなく、地縛系か生霊系?

なんらかの思い当たる節があるなら、盛り塩がいいかな😊

• 15分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    お墓参りバッチリ行きました!なんならお供えもお経もあげてもらってます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同じような音聞こえて何!?って思ってたら近所の人の車のドアを閉める音だったことがありました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    時間的に車のドアの音はありえます!
    でも2階から聞こえた気がして、何?!ってなりました😭

• 19分前
ビール

うちは平屋なのですがあります🤣
なんかいるだろ!って思って最初は見に行ったりしてましたが最近は幽霊ならはよ出てって〜、人間じゃないならいいや〜って思って気にしなくなりました🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も見に行ったりしてます😂ホラー映画だと、1人で行ったりするから怖い目に合うんだよ!って思ってるのに。笑
    気にしないのが一番ですよね🥺

• 17分前