※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

住替えを検討しております。住宅ローンは審査通ってる状態ですが、私が…

住替えを検討しております。
住宅ローンは審査通ってる状態ですが、私が悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら変えますね😄30前半ならこれから先の方が長いし、いいと思います😄

• ゆん

ゆん

ほんとですか😳😳この年齢で40年ローンはなしって最初の質問では言われました🥲

• 17分前
はじめてのママリ🔰

同じく住み替えに悩んでるものです。

子供の数は異なりますが事前ローンを通しあとは申し込みのみなのですが、、、。

うちも検討中の建売りが諸費用入れて7300万ほど、売却益もありますがまだ売りに出してないので売れるかどうかも不安です、、、

ただうちはマンションから戸建てなので、マンションの共益費(毎月5万)がなくなるだけでもだいぶマシなのかな、、、と思ってます💦

• ゆん

ゆん

同じすぎて😭😭😭
    売却益がほんとに不透明すぎて不安ですよね😭😭😭
    この質問2回目なのですが、はじめの質問はやめておくべきって方ばかりでした😅
    共益費わかります😭😭
    世帯年収も同じくらいでしょうか?💦
    悩みますよね💦💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

住み替えせずにこのまま一生過ごすと考えた時、しない選択をして後悔がないのであればしません。
後悔するのであれば、住み替えに踏み切ります。お金が大きく動くので不安ですよね。うちの家と桁違いですので(うちはもっと安いです😂)金銭感覚が少しわからず申し訳ないのですが、、
ご主人がいいと言っているならいいと思いました!

• ゆん

ゆん

後悔するかなー🤔って状態で😂
    今回の住替えは今の家が3Lなので、手狭なのもあって住替えを検討してて😅
    普通に高額ですよね😅😅
    後悔しない決断をしたいです😅
    ありがとうございます🙇

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    あとは住み替え理由にもよります!

• 37分前