被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで買ったものに不備があったので返品したいのですが、返品したいことを伝えてると事務局に問い合わせ中で返信がきたらまた連絡するとのこと…
いま1歳1ヶ月ですが、野菜やフルーツは手掴みで食べますが、お肉と魚全然食べません😅 手羽元は食べてましたがハンバーグやソーセージ、 お魚全て下…
母乳のやめ時について悩んでいます 現在生後5ヶ月、混合です 母乳が減ってきて辞めようか悩んでいますがなかなか踏ん切りがつきません もうすぐ離乳…
子育て難しいです😔 長男が小1になり、子育ての壁にぶち当たっている気がします。 子供のためと思っても過干渉かな?と不安になったり、 かといって…
今日から13週!!そろそろ脱したいつわり。 週を重ねるごとに確実にマシにはなってるけど このなんとも言えない頭のモヤ。船酔い状態。 吐き気、頭…
子連れでハワイ行ったことある方教えてください! ハワイに行く計画を立てているのですが、 キッズタブレット購入するか迷っています。 子どもは3…
息子が全然寝なーい😇娘はお風呂上がりコテっと寝るのに何でだろ。泣くからもう一生授乳しとこっておもって授乳しながらダラダラスマホタイム、、🫠双…
転職入社して3ヶ月未満で、妊娠が発覚しました。 気まずさの中、上司に報告したところ、 入社1年未満のため、育休が取れないため、退職することにな…
自律神経失調症、パニック障害、不安障害です 精神科で半夏厚朴湯をだしてもらっているのですが オンライン漢方に聞くと加味帰脾湯のほうがいいので…
24歳です。周りがキラキラに見える😓 昔泊まりとか、おそろコーデして出かけてた友達とも 疎遠。 離れた場所に引っ越すだけでこんなにも遊ぶこともな…
厄介なクレーマー扱いでしょうか? 保育園のSNSで、我が子と他の子の喧嘩の様子を投稿されてしまいました。 物の取り合いでお友達を泣かせてしまい…
そういえばなんですけど、 私が子供の頃、小児科に行ったら 聴診器当てられた後、指で背中とかをトントントンってされていました。 私の行ってた小児…
お仕事が午前中のみの方、保育園・幼稚園は給食が終わったらお迎え…という方いらっしゃいますか? 非常識ですか? 前の園では全然問題なく給食後お…
ベビーサークル選びに失敗したかもしれません😭 ずりばいができるようになり行動範囲がかなり広がり、危ないのでベビーサークルを購入しました。 メ…
いいね👍で教えてください😊 夫「残業でちょっと遅くなりそう!」 みなさま、 この[ちょっと]はどのくらいの感覚ですか? ①〜30分以内 ②1時間…
みなさんの寝室何畳ですか?? この寝室ぱっとみ狭いですか?🙂↕️
もうすぐ3歳になる男の子育てています。 塗り絵や歌に一切興味がありません💦 同い年くらいでもみんなが上手く塗り絵していたり、歌を歌っているのを…
どなたか励ましの言葉をいただけませんか🥲 子供が体調を崩し、初日で耳鼻咽喉科からの服薬をしていたものの、39度近くの熱が3日続き、お昼寝中もと…
父の日です。義父へ贈るのですが、お酒が好きです。 ですが、義母から止められてると…。 毎晩飲んでるけど、贈ると義母が嫌がるかなぁと思います😅 何…
上の子(4歳半)の切り替えの速さに もはや呆れてしまいます💭 ・こっぴどく怒られた後、 ソファに座ってすぐYouTube見始め ねえママ見て!とすぐ…
実家も義実家も、夫も頼らずにほぼ1人で子育てしてるママさんいますか?
派遣の看護師について質問です。 回答がなかったので再投稿します。 やっぱり子供が小さくて突然のお休みがあると派遣看護師は続けられないですか?…
モヤモヤしてます。 夫は真面目な人です。 自営業なので今は家族のために稼がなきゃと 朝11時から夜22時遅い時は2時とかまで仕事してくれています。…
消化管アレルギーについて。 息子が卵黄を食べて数時間後に嘔吐を繰り返し、小児科を受診したところ消化管アレルギーの可能性があると言われました…
今日初めての予防接種だったんですが その後機嫌悪く38度台の熱が続き 今39度超えてきました… 大泣きで機嫌も悪いです💦 どうしたらいいんですかね?…
夫がすぐ体調を崩します。 しかもそれを自分から言わないので、私から質問して発覚します。 最近は月1で咳が出て、鼻の奥が詰まってる感じで頭が痛い…
一戸建ての10年目の修繕費、いくらぐらい貯めておけばいいですか?? 実際されたことある方、何をしていくらぐらいかかったか教えて欲しいです🙇♀️
帝王切開の術後ってこの世で1番痛いってチャットgptに 書いてたり整形沢山してる人たちが帝王切開の術後が1番痛かったとか書いてて怖いな 整形もした…
今日 耳鼻科いったばかりです。 メイアクトもらって帰ってきて少ししてから (まだ服薬してない) 熱が37.7度でました。 クラスでコロナと水疱瘡でて…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…