被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11ヶ月.嫌なことや泣く怒るので、抱っこすると 頭を反り返ります😭今まであんまりなく、同じ方いますかー?
第三者の意見を聞きたいです。 フルタイム共働きです。 主人は頑張ってる方でしょうか? 何時から何時が仕事なのか分かりません💦 6:00に家を出…
夫婦どちらも身長高くないのに 産まれてきた子が高身長だった方いますか? 妻158cm、夫168cmですが 8ヶ月の息子が成長曲線上ギリギリです。 夫が双子…
【みなさんの買わないで作っているものを教えてください】 うちは なめたけ です! えのき、醤油、みりん、酒、酢で分量も適当ですが、ごはんが止…
スマートウォッチについてです🙏 スマホはGoogleピクセルで、スマートウォッチを買おうと思って色々見てます。 Google Watchのfitbitってやつは、も…
やっと1歳のワクチン終わった!!!! 次回2歳8ヶ月頃インフル出その後3歳で日本脳炎までワクチンない!!!! 予約直前の発熱にしばらく怯えなく…
原宿のベビタピのお店に行った事ある方いますか? 子供が行きたがってて、来月の土曜に行こうか考えてるのですが調べたら土日は凄く混むと書いてあっ…
よく支援センターに遊びに行くのですが、親が近くにいなくても平気で1人で黙々と遊び、絵本の読み聞かせとかあっても違う場所へ行ってしまい1人で遊…
markey'sマーキーズのボアジャケットについて 5歳年中の男の子にマーキーズのボアジャケットを購入しようと思っています。 黒のハート柄は男の子が…
惚気になっちゃうから友達にも同僚にも言えないけど、旦那が大好きってみんなに言いたーい!! 旦那と出会って約20年。 昔より今のほうが大好きだー…
保育園の担任について、、 娘が今2歳児クラスに通っています。クラス担任は3人いますが、娘担当の先生が嫌いらしく、朝教室まで送ったときにその先…
子供の体調不良(熱なしの風邪)で仕事を休み、その足で帰りにイオンに寄って買い物してました。 偶然シフト休みの同僚がいて、隠れましたが… もし…
元々主人が結婚した当初に浮気をし、もうしません、安心させます、だから離婚は勘弁してください。と言われたので再構築の道を選びました。 ですが、…
クリスマスの予約のケーキの一部に子供のアレルギーのものが使われてる場合、抜いてもらったり違うものにしてもらったりしたことある方いますか?🫠💦 …
すごい迷っています。 10日前くらいから旦那とは別居してます。一応離婚前提です。 子供たちにはパパは用事もあって、あとはパパママが喧嘩するから…
トイトレについてなんですが、普通のパンツでお漏らし覚悟で進めた方いますか? 下の子がそのやり方でやっていてまだまだ毎回お漏らししてます💦 大…
育児がしんどい日がずっと続いてて、波がある感じで特に生理前が強くなります。今回も今が生理前で辛いです。 +息子の風邪で引きこもっていたことも…
ゼクシィやたまひよの内祝いについて 相手に郵送できると思うんですけど 直接内祝いを渡したい人もいるので、 その場合は自分の家に宛名を設定して …
自分の性格が嫌になります 今日仕事で、今までやった事ない仕事を割り振られました。 工場のライン作業の仕事で、私がちゃんとやらないと次の人に迷…
大した仕事してなくても上司に気に入られて勤続年数長ければ出世する今の職場、やる気出ない。 掃除のおじさん、勤続30年近くだけど掃除のみ、来客電…
義実家、義両親大好き❤️という方はスルーされてください笑 自分だけ義実家には帰省しないという方いらっしゃいますか? 義両親との関係はすごく普…
財布別夫婦で生活費(食費日用品) 自分の車のローン、子供の諸々は私が出して、それ以外は旦那が支払っています。 毎月車のローンを旦那に渡していた…
妊娠中です。17週だけどまだつわりがあり、プラスすぐ疲れやすくて平日は息子を保育園に送って行ったらほぼ寝たきりです 映画を見たり、とゆう気分に…
給料が入らないんですがこの時間に入ってなければ今日は入らないですよね、、、?💦 25日のはずなのにほとんどいつも26日に振り込まれるので、いつも…
小学校1年生の息子がいます 家で息子に話しかけるとき2.3回話しかけないと返事が返ってきません ぱぱ、祖母が話しかけるとほとんど無視します。 学…
男女混合でドッジボールってどう思いますか?(それも硬めのボールで) 顔に当たっても大丈夫なくらい柔らかいボールならまだ良いのですが、 私は運…
住民税について質問です。 これまで育休中だったので自宅に書類が届き 10月分までは自分で支払いました。 今翌年1月支払い分まで届いていますが、 …
3歳の息子ですが、前からですがご飯をスムーズに食べてくれません…最近は特にです。果物しか積極的に食べません。比較的パンや麺は食べますが毎回と…
育休中、夫の扶養に入ることで 将来貰える厚生年金が減るなんてことありますか?? 今年の4月に出産して、 育休中なので、夫の税上の扶養に入ろうと…
来月には一歳半! 発達心配したこともありましたが、単語は30個ほど。 絵を見て指差しも今は100%正解します😭 一歳半検診がんばれー!
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…