被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝起きたら次女、目がバンバンに腫れて 四肢や首の後ろが痒いみたいなんですが 何なんでしょうか?アレルギー? 小児科が9時45分しか予約とれず心配…
完母でよく寝る赤ちゃん 生後2ヶ月👶、日中寝ない代わりに、夜はよく寝ます。 大体22時〜朝5時か6時くらいまで寝続けて、 5時6時のときは本人が起き…
貯金って、子供がいつごろがくっと下がりますか? 1人目育休1年半ほどとっていましたが、今のところ下がっていません。車や住宅は購入済みで大幅な変…
1歳1ヶ月の娘です。祖父母にアイスやチョコなど食べれなくて可哀想〜飲み物、お茶や水ばかりで可哀想〜ジュース飲みたいよね〜と言われます。 私は…
皆さんは夫が帰宅したら夫のご飯を温めて出してあげますか? 夫から夫が帰宅後妻がご飯を温めて出すのが一般的に普通って言われて仕事や子供の寝か…
30代前半、友達いなくてなんだか私の人生悲しいです😔 物心ついた時から父からのモラハラDVがあり、中高時代は友達と一切遊べませんでした。 中学校…
ご意見がほしいです。 私は義母が大嫌いです。義母は悪気がないのかもしれませんが、私にとってはとても嫌で、毎回嫌なことを言ってきます。それが積…
入院費の計算について。 扶養に入っていて夫の会社の健康保険組合に入っています。 高額療養費は区分イなのですが、 健康保険組合から付加給付が出る…
お義母さんと会う頻度について。 年に数回(2か月に1回ほど)お義母さんと会う機会があります。お義母さんと会う時は大体旦那の弟さん夫婦も一緒です…
帰省を迎える側の方、いますか? 今日から兄達家族が帰省してきますーー💦💦 実家の隣に家を建てたので仕方ないけど、兄弟がそれぞれ子供達を連れて大…
祖父母参観が来月にあります。子どもは1歳半です。 義両親を呼んだほうがいいか悩んでいます。 義母は癌の闘病中です。 今年入園してすぐに「体調の…
妊娠30週です😪最近寝起きから足の血流悪いな〜って思ってたんですが、今朝はとうとう手も重くて、若干指がむくんでる気もしました😵💫 抱き枕使ってな…
小2ならまだ長蛇の列に並んだら癇癪というか発狂しますか? うちの子がADHD傾向あるのか、それで下の子が譲らない性格で… 長蛇の列に並ばされました …
サプリメントについて💊 現在不妊治療中で、体外受精5回目を控えています。 クリニックからサプリをいろいろ処方されてるのですが、ベビーアンドミー…
眠りが浅くて変な夢ばっかり見て全然ぐっすり眠れずもうこの時間… いつになったら夜泣きしなくなるかな😶🌫️
もうそろそろ20代が終わります。 20代前半は、勉強にすべてを注いだため手に職あります。20代中盤〜後半にかけて、婚活したので、結婚し子宝に恵まれ…
見守りカメラつけている方 おすすめありますか? お留守番の時に使えて 相互で会話ができるやつ 外出先(携帯)で見れる でおすすめありますか? ベ…
新生児〜4歳くらいまでのチャイルドシートおすすめありますか?高すぎないやつで… 上の子がジュニアシート西松屋のTom's使っててお揃い買おうと思っ…
完母です。 最近離乳を緩く目指しているのですが、昨日と一昨日は日中1回の授乳、今日は授乳0回でした。 ぐずってもおやつや水分で誤魔化せていれば…
3人目、何歳で産みましたか?可能なら上の子出産のご年齢もお聞きしたいです。
私には厳しく自分には甘い旦那。身内贔屓でうちの親には敬意がない旦那。揉めると物に当たり暴言を吐かれて子供が怖がるから、穏便に揉めることなく…
一緒に見ようと4話目くらいまで旦那と一緒に見ていたドラマがあります。 そのドラマの続きを旦那が1人で見ていました。 かなり苛立ったのですがみな…
生理が数ヶ月に一回しかこなくて、婦人科で中容量ピル処方されました。 飲み切り後、6日目で生理が来ました。この後って自力でくるようになるんです…
金目当てで結婚した友達のストーリーうざすぎる CHANEL、エルメス、買ってもらうで店でわざわざ写真撮ってストーリーにあげるか?笑 本当のお金持ち…
共働き、お子さん塾通いという方いらっしゃいませんか? 学校から帰って自分で支度して鍵閉めて出る、をしてるお子さんがいらしたらお話ししたいです
数年前から常にパートを募集しているパン屋さんがあるのですが、すぐに人が辞めてしまうのでしょうか?😅 子が生まれてから専業主婦なのですがいつか…
30-50万ほどでジュエリー、何買いますか? 仕事の節目で、買いたいなあと思うのですが、シルバー系で、ティファニーか、パールでミキモト、タサキを…
上の子の早起きについて。 産後上の子が4時に起きます。 「本人は遊びたい」と。でも親に怒られるのはわかっているため、最近は「おしっこに行きたい…
昨日お風呂の時から体のみに赤い発疹が見られるようになりました。 体温は正常、ミルクも普通に飲んで元気な状態です。 汗疹か何かなんでしょうか??
ベビー用品とか、必要なものを見に行こうと思ってるのですが、これ必要だった、これは要らなかったとか色々教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…