被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後15日の女の子がいます。日中はよく寝てくれて助かっています。ただ、19時からグズグズで…ミルクを飲んでも機嫌が戻らず23時ごろまで抱っこしたり…
車次何乗ろうか迷ってます🥺 現在子ども1人、2人目妊活中で 2人までの予定です。 田舎住みで車必須地域です。 燃費、維持費など考慮すると N BOX …
ほんとに地域や園によると思うんですが、幼稚園申し込みってどのくらいの人が並ぶんですかね? プレ優先枠があって、それが20人くらいいて、定員には…
外壁なんですが表面を画像の感じだとしたら横、裏はどれがいいと思いますか?
関東地方のみなさん、今日お子さんは長袖ですか? 気温は20度前後です。
すでに1人目育休から復帰して働いている方で、2人目初診の週数教えてください! 受診病院が、1回目の受診後に助成券使えるようにすぐ母子手帳取って…
生乾き臭の服ってどうしたら直りますか?
病院に行ったほうがいいでしょうか? 昨日から鼻水が出てて夜何回も泣いて起きて ちょっと咳もくしゃみもでてます。 今日の朝も鼻水すごくて、熱は37…
一昨日、お風呂入る前にトイレでおしっこ成功して昨日の朝イチのおしっこもトイレで成功!でもそこからはオムツでしちゃって…。なかなかうまくいかな…
もう二ヶ月目なのに、レジして袋詰めして商品渡し忘れそうになるとか、一個したら一個忘れる。 なんでスムーズに行かないんですかね…どう言うことに…
子供の部屋は何歳から作りましたか?
10ヶ月の娘がおととい保育園で微熱でしたといわれ、昨日は微熱でしたがパパが仕事休みだったこともあり、みててもらいました。保育園で手足口病が流…
ドラム式の洗濯乾燥機について質問です。 乾燥機を使用すると毎月の電気代って高いですか?
胃腸炎について経験ある方コメントを! 7月頭に急性腸炎(感染性胃腸炎)になりました 眠れないほどの胃痛→嘔吐→水下痢→38度超えの熱 点滴2本→薬→断…
流産後の排卵期の出血について 探しても同じような方が見つからなかったので質問させてください🙇♀️ 8月に妊娠が発覚し、7wで流産してしまいまし…
自閉症なとで感覚過敏があり野菜などあまり、食べないお子さんへの調理方法どうしてますか?
3年生の娘なんですが、お漏らししてないと言ってるけど臭い事が多いです ちゃんと拭いて、こまめにトイレ行って って伝えても臭います 膀胱炎でかな…
認定子ども園と公立保育園で迷っています。 認定子ども園の方はお泊まり保育や夏祭り、お餅つきなど行事がたくさんあります。日々の活動もおはぎづく…
子どもの発熱 前日まで38〜39℃の熱で保育園早退、夜21時39℃、翌日朝6:30時点で36.7℃ この場合でも病院に連れて行きますか?自宅で様子見しますか?
今、子どもに胸が二重になっている肌着を着せていたのですが、少し胸が出てきたのでパット入りの肌着にしたところ大きすぎました。 胸二重の二重目に…
カサンドラ症候群に詳しい方教えてください🥺 カサンドラは何かしら身体に症状がでますか? それとも頭痛などはなくてもなっている可能性はあります…
旦那田舎手取りで600万なら 育児や家事しなくてもいいかと思えますか?
インフルエンザの予防接種、11ヶ月の赤ちゃんがいる場合打ちますか? あまり効果ないのかな、と悩んでます。 上は小学生です。 調べたところ、0歳未…
ジムでのブラについて質問です! ジムで運動する時、あのウェアみたいなの着るじゃないですか ブラもスポーツ用のありますが、普通のブラではダメな…
幼稚園型こども園の願書提出と面談があります。 のびのびした園で服装は普段着でよいと言われました。 定員割れしているのでだいたいは入れるみたい…
2歳前半、睡眠について。昼寝なしにしてる方、どんなスケジュールで動いてますか😂? ◯6時半起床 ◯12時半〜13時半 昼寝 ◯21時就寝(20時から上の子と…
地方です。時給1100円ほどになります。 下のラインだけ時給あがり、1,200円の時給の人が変わらない。 なんなんですか? 看護師さんとか元々気持ち少…
小学校低学年の子を持つ親御さん、めちゃくちゃイライラしませんか?😢 毎日同じ事言っても行動が遅い、勉強にとりかかるまでに時間がかかる、朝の支…
今、彼氏が体調不良で私の家で数日看病しています。 子供達に移らないように別室で籠ってもらってるんですが、毎回欲しいものを伝えられる時になんか…
2年生男子、うちだけでしょうか 私だけに向かって◯◯やれよ、もってこいよ、知らねえよ、無理、 一日中そんなのばっかり 朝から疲れました 父親がい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…