※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

車次何乗ろうか迷ってます🥺現在子ども1人、2人目妊活中で2人までの予定…

車次何乗ろうか迷ってます🥺

現在子ども1人、2人目妊活中で
2人までの予定です。

田舎住みで車必須地域です。

燃費、維持費など考慮すると
N BOX スペーシアあたりでも
いい気がするのですが
ソリオも少し迷ってます。。

いわゆるファミリーカーほどの
大きさの車は検討していないのですが
子ども2人いたら荷物なども考慮すると
ソリオでも狭いですかね💦
フリードなども人気のようですが
形が好みではなくて、、

他にもおすすめあったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

この前N-BOX乗せてもらったのですが中広かったです。N-BOXいいなぁと思いました。日常使いなら荷物も問題ないと思います。ただ前に普通車に乗っていたのなら荷物スペースは狭いと感じるでしょうね。そのオーナーの方も人のスペースは広いけれど荷物スペース狭い!と言っていました。(前車フィットで仕事で車を使うので荷物はたくさん乗せる)
私はスペーシアの方が好みなので(軽ならダイハツかスズキ!みたいな個人的な考えもある)スペーシア推しですが、
N-BOX後部座席の足元も広いしリセールも良いし安全機能も標準だし(標準だから車両価格が高いというのもあります)毎日荷物をたくさん載せたり旅行に頻繁に行くとかじゃなければN-BOX良いと思います!街乗りならやっぱりスペーシアが私は好きですが😄
ソリオも検討しているなら、ルーミーやトールも選択肢ですかね。

はじめてのママリ🔰

NBOX 高さあって2人いても
足元などに荷物乗ります!
トランクはベビーカー(大きさにもよるけど)入ります!リベル辺りだと普通に入りますね!

どちらかと言えば、NBOX推します☺️