コメント
みゆ
うちはどんな調理方法にしても食べられないです…
1番マシなのは揚げるですかね🤔
玉ねぎ食べられないですが、フライドオニオンなら何故か食べられます😂
あとごぼうも細くしてカリカリに揚げて甘辛の濃いめの味付けにしたら2本くらい食べられました!
はじめてのママリ🔰
食べなかった時はブンブンチョッパーでみじん切りにしてハンバーグに入れてました🤣🤣
ママリ
食べれる分だけ食べさせてます。
嫌いなものを一口でも食べたらは食べたもの全部吐いてしまうので…
はじめてのママリ🔰
離乳食初期レベルの耳掻きのレベルにして粉末にしたりペーストにしたり納豆が食べれたのでそこに混ぜこんでました
食べれたを増やしてだましながら増やしていったり調理工程工夫しました
味がいやなのか 見た目が嫌なのか 食感がいやなのか 臭いが嫌なのか
味が嫌なら調味料かえる 見た目が嫌いやならば調理の仕方をかえる 食感がいやならば包丁の入れ方かえる 食感がいやならば混ぜるものなど考えたりして大まぜもの炒め物煮物 一口食べれば👌とか成長によりかえて今は大体食べれます
みゆ
諦めてます!
元々障害の仕事していて、食べられない子たくさん見てきたので、食べられなくても当たり前よね〜くらいの気持ちでいます😂
なので、逆にこうしたら食べられるんじゃないか?みたいなあの手この手とかはやる気もないです…笑
20歳になって急に野菜食べられるようになった子も知ってるので、大きくなって急に外でなら食べるとか、何かしら条件付きで食べられるようになる人もいたりするので、いつか急に食べるようになるかもしれないと思ってます😊
旦那はちゃんと食べろ!と怒ってますが、怒っても無理なものは無理なんだから仕方ないのにと思ってます😅
みゆ
とりあえず私の知ってる人たちは偏食でもちゃんと大きくなってました!笑
うちの子は内臓の病気があって定期的に血液検査で栄養の数値確認してるんですが、とりあえず最低限の数値はちゃんとクリアしてます🤭
そして兄弟も多いので、1人にそんなに時間をかけてあげられないのも現実です。
昔は見えないくらい刻んだり、すりおろしたりして混ぜたりしてましたが、そうすると混ぜたもの全て食べなくなるので、もうやめました😅
少し成長したのは、前は野菜と一緒に炒めたお肉も臭い!と食べられなかったのですが、最近は一緒に炒めたお肉が食べられるようになりました!
ここから少しずつこれなら食べられるかもという野菜を見つけていけたらいいなーくらいの気持ちです😊
あ、あとうちの子はフルーツ青汁なら飲むヨーグルトに入れると飲めます!
もし出来そうなら😊
はじめてのママリ🔰
野菜食べれなくて諦めてますか?
最近作ったものが硬いなど言われ怒ってしまいました。
過敏があるのはわかってましたがイライラしないためにどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
あまり深く考えないのがいいかもですね😌
親としては偏りも気にしてました。
朝もあまり食べなくなってきてたので‥
あまり言わないようにしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちのこも混ぜご飯など混ざってるものラーメンなど嫌いです。
ピーマンは肉詰めなら食べるけど単体の野菜炒めなどもダメです。
カレーやハンバーグの玉ねぎはいいけど味噌汁などの玉ねぎは嫌がったり‥
あとにんじん固くないのに形が関係してるのか硬いと大騒ぎでした‥
無理強いせず気楽に様子をみたいと思います😊ありがとうございます!