ママリ
頭痛とは限らず、漫然とした体調不良とか不眠とか食欲不振または暴飲暴食など、いろんな症状が出ることがありますよ!
私の場合は眩暈、吐き気、不眠、動悸、手の震え、頭が締め付けられる感じなどの体調不良の他に、希死念慮とか涙が止まらない、強い不安感といった鬱のような症状など、精神面でもいろいろと症状が出ました💦
なってしまったら心療内科に相談して他の病気が隠れていないかを検査した上で症状に合った薬を処方してもらったりカウンセリングを受けたりした方が良いです!
カサンドラ症候群による不調は病理的には適応障害と診断されるのですが、適応障害は原因から離れればすぐに良くなるけど、離れない限り治らないと言われました!
薬を飲めば症状は軽くできますが、結婚生活が続く限りは永遠に続くので、離婚して二度と関わらないようにするしかないです💦
私は離婚して1年以上経ちますが子どもの面会のことを考えるだけで動悸と手の震えが止まらなくなるので、裁判所から連絡がきても病気を理由に断ってます!
コメント