スポンジ
最低限でよければどうにかなります。
でもそれなりに整えてあげようと思ったらどうにかはならないですね😅
どうにかなるの基準て人によってかなり違うので、周りがそう言うからうむ!だと大変になると思いますよ。
年子3kids(28)
うちも旦那一馬力の収入で、高収入ではないですが、それでも1ヶ月に2回は旅行行けてるし、子供達全員分大学まで行ける最低限の貯金目標額達成しました✨ それは本当にやばいかもって時に旦那が本職休みの時に知り合いの職場でバイトしてくれたおかげでできたことです。
他の方が何とかなるって言うのはなんとかしなきゃ行けない状況になるから何とかすればなんとかなると思ってます。
ママリ
「お金は何とかなりますよ」は表面的過ぎて、人によってその次に続く言葉が違うので鵜呑みにしない方がいいですね笑
パターン1:お金は何とかなりますよ。子供は飯食わしときゃ勝手に育つし。
パターン2:お金は何とかなりますよ。お金の勉強して沢山働いて収入増やして今までの想定を超えた収入や貯蓄をしていくために努力、行動は必要ですが!
みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
絶対何とかなるとは言えませんけど、身の丈に合った生活にすればいつからでも立て直せます☺️私も1人目の前に色々あって出産費用足りるか心配くらいの状況でしたが、今は無事1000万超えの貯金できました✨
ままりん
良くも悪くも責任取らなくていい他人のことですもん。そりゃお腹に既にいる命に向き合う人に、なんとかなるよ♪くらいのことは言いますよ。これが身近で自分に影響あることなら簡単には言いませんて
はじめてのママリ🔰
何とかなる時もあると思いますが、思えないですね😌
たまにそういう投稿見ますが、
避妊してないのに想定外ってなんだろうと不思議です🤔
みいmama
勝手になんとかなる事はないけど、なんとかしないといけない(状況になる)からなんとかすればなんとかなる、ですかね😅
経済面に不安があっても、思ったよりお金かからないよ〜の意味でのなんとかなる
ではなくて
経済面に不安があるならがむしゃらに働くしかないし、なんとかするために働いたらなんとかなるよ〜
ですかね。
MOMO
なんとかなりますよじゃなくて具体的な策を示して欲しいですよね😂😂
無責任に投稿主の良心に働きかけて逃げ道塞ぐなよって思います😇
コメント