※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産がちょっと遅めで34の時でした。30の時に結婚して、それから出産ま…

出産がちょっと遅めで34の時でした。

30の時に結婚して、それから出産までの4年間は好きな時に好きな事をして好きな時間に食べて好きな時間に寝るという生活をしていました。
夫婦で朝までゲームしたりお昼まで寝てたり...
お昼寝3時間した後ご飯食べてまた寝たり....🫠
それはそれは幸せな4年間でした。

子供ができてもうそんな生活はできなくなったんですが、40前になって思う事は

子供いなくてももう朝までゲームする事(オールで遊ぶ事)もできないしお昼まで寝る事も無理じゃない?!って事です😂😂😂

今自然と朝7時には目が覚めるし、お昼寝したらその分夜眠れなくなるし、夜には眠くなるからオールなんてできないし🥺
これは子供ができてこういう生活に慣れたからですか?
それとも年齢的にできなくなってるんですか?😂笑

ちなみに結婚して専業主婦になり平日は朝起きて夜寝るという生活をしていましたが朝起きれなかったりとか普通にしてました😭笑

コメント

フラペチーノ

同じくです!
子どもが寝てから自分時間も取らなくなりました。前は寝かしつけて12時くらいまで晩酌したりテレビ見てたのですが、
今は一緒に布団にいてスマホタイムです😂そして寝落ちです笑

今はむしろ、オールとかして生活リズム壊れて体調崩すことに怯えてます笑!

はじめてのママリ

私に子供に合わせて規則正しい生活になってますが、全然朝まで起きて夕方まで寝るとかできます😂
元々が夜型だからかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

わかりますー笑
若いうちに遊べとはこういう事だなと笑