※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおととい保育園で微熱でしたといわれ、昨日は微熱でしたが…

10ヶ月の娘がおととい保育園で微熱でしたといわれ、昨日は微熱でしたがパパが仕事休みだったこともあり、みててもらいました。保育園で手足口病が流行っていて発疹も出てきたのですが熱も下がり、普通に食事もしてくれています。
今からひどくなるのでしょうか。それとも明日もこの状況なら保育園に連れて行ってもいいのでしょうか。
(保育園は発疹があっても熱が下がってご飯が食べられれば登園可能と言われています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことママリで質問したことありますが、発疹出てから急に食べれなくなることはないって聞きました🤔
食べれない子は早い段階から発疹が痛くて飲み込めないみたいです。うちの子も食べれるタイプの手足口でした!
登園は大丈夫と思いますが、念のため受診して手足口確定させてからがいいと思います。