もう二ヶ月目なのに、レジして袋詰めして商品渡し忘れそうになるとか、…
もう二ヶ月目なのに、レジして袋詰めして商品渡し忘れそうになるとか、一個したら一個忘れる。
なんでスムーズに行かないんですかね…どう言うことに気をつけるべきですか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
一つ一つ終わらせる事でしょうか🤔
袋詰めをした商品をまるまる渡し忘れるということですか?
さすがにお客さんから言ってくれるので大丈夫かと思いますが、
例えば、袋詰めしてその後にお金のやりとりをして忘れてしまう…とかなら
お客様からトレーでお金を預かるタイミングで渡すという風に、
毎回同じ順番で一つ一つ終わらせていくという風にしたら忘れにくくなりませんかね🤔?
私はコンビニなので、慌てるとレジ横のチキンとか渡し忘れそうになることがあったので、順番を決めました😂自分がADHDなのかなと疑い始めたほどです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭袋に入れながらレジを打つことになっていて、レジを打ってお金のやり取りをしてるときには位置的に袋が視界にない状態で。お金だけはしっかりやらないと❗と思うあまりお金渡したらホッとして忘れてしまうんです…毎回ではなくたまになんですけど。もうそろそろ体が覚えていい頃なのに、なぜ身に付かないのか悩んでました。とにかく一個ずつ終わらせます❗