※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認定子ども園と公立保育園で迷っています。認定子ども園の方はお泊まり…

認定子ども園と公立保育園で迷っています。
認定子ども園の方はお泊まり保育や夏祭り、お餅つきなど行事がたくさんあります。日々の活動もおはぎづくりやスライム遊びなど公立保育園よりも色々なものがありそうです。また、活動のなかには外部から講師を招いて週1ほどで体操教室や英語教室があります。

親からすると、認定子ども園の方が行事や活動内容が充実している認定子ども園の方が色々経験出来て、楽しそうだなと思いますが、どうでしょうか?
実際、そういうところに通わせて良かったよという方がいれば教えていただきたいです。逆にそういう園には入園しなかったよという方がいれば、理由を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

こども園は親が出る行事が多いのかなって思い公立保育園です。
長女の時から10年同じ保育園ですが特に不満もなくです😄

はじめてのママリ

幼児期に色々なことを体験できるのは、子どもの心身の成長に繋がると思ってます。なので、行事多い方に通わせてました!

ASYN

今現在、下の子がこども園に通ってます!
子供も「運動会の練習したよー!」「英語の先生に〇〇教えてもらった」など楽しく話してくれます😊

はじめてのママリ🔰

親があまり行事に参加したくないなら公立ですが、子供に色々経験させたいなら認定こども園のほうが楽しいと思います😊
公立は行事最低限なので、楽っちゃ楽です笑