※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今、彼氏が体調不良で私の家で数日看病しています。子供達に移らないよ…

今、彼氏が体調不良で私の家で数日看病しています。
子供達に移らないように別室で籠ってもらってるんですが、毎回欲しいものを伝えられる時になんか違和感で
・LINEで朝から「起きたら〜と〜ほしい!」と言われ、起きて気づいたのですが子供の朝ごはんやら先に準備してたら電話来て出たら切られ(ワンギリ)、再度欲しいものを同じように送られてきた
・直接言う時も「〜と〜ほしい」と言ってくる
私的に「〜持ってきてくれない?」とか「〜お願いできる?」だと思うんです。
私が気にし過ぎだと思いますか?

コメント

3児のママ 👸🦖👶

普通に考えて、人に頼む身としてその言い方は私も気にします😊
今回は仕方ないとしても、それをキッカケに私はちょっとその相手とはタイミングみてお別れしたいと思ってしまいます

はじめてのママリ🔰

ママリさんのこと便利なお母さんだと思ってると思います😇

• ママリ

ママリ

やっぱ頼む側として言い方おかしいですよね?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

遠距離恋愛でたまたまこちらに数日滞在予定の初日に40度近く熱になってしまい数日続いている状態なので色々してあげるのは仕方ないですが、お願いする側の気持ちが欠けてる所が腹立ちます。
    考える余地(結婚前)があるうちにこういう一面知れて良かったかもです😅

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親に頼むときみたいだなーと思いましたよ〜😅というか彼10代とかですか?自宅で一人で大丈夫ですよ?大人ですもの🐱

• 29分前
はじめてのママリ🔰

子供がいるのに、多少なりとも会う前体調悪いかも?とか何か違和感に気づけんかったんか?って寝込まれたら思っちゃうかもです😇
そしてそんな感じなら完全にママリさんを便利なお母さんって思ってると思います🙄
私なら、正直もうない相手ですね、、😓

ママリ

おかしい人だし、お子さんいるのに家に入れて看病するのがほんとによく分からないです💦
もう数日面倒見たなら、帰していいんじゃないですかね🤔
お子さんからしてもよその男に甲斐甲斐しく面倒見る姿って、良い気持ちもしないと思います。

• ママリ

ママリ

遠距離恋愛でたまたまうちに数日滞在予定で遠くから来てくれた初日だったんです😅
    なので看病事態はしてあげるのはいいんですがしてもらってる側の気持ちが欠けてるのが腹立ちます👊

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。まさにこれです。
    いい大人がシングル家庭に行き看病してもらってる状態って意味わかりません。
    頼むにしても、彼氏の自宅に何かを買っていくとかが一般的ですよね。

• 25分前
あちゃん🔰

私だったら、「あんたのおかんちゃうねん!」ってブチギレます😇笑