ほんとに地域や園によると思うんですが、幼稚園申し込みってどのくらい…
ほんとに地域や園によると思うんですが、幼稚園申し込みってどのくらいの人が並ぶんですかね?
プレ優先枠があって、それが20人くらいいて、定員にはあと25人とかだと思うんですが、朝どのくらい早く行くのが安全ですかね?
受付7時からですが、5時くらいに行ったほうがいいのかな?
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
上の子のとき7年前は夜中に並び出した人たちがいたため整理券対応になったと聞きました。私は6時から並びました。
いまは少子化の影響からか受付時間すぎても余裕らしいです。
なので昨年のことが分からなければ夜中に一度旦那さんに見に行ってもらうか、6時頃見に行ってみるのが安心かと思います☺️
はじめてのママリ
プレ上がりの子でほぼ枠が埋まってて、「若干名・先着順」の募集だったのですが、うちは夜中から並び無事入園できました。
2番目の人は2時ごろ来たみたいです。
4時ごろには5人くらい並んでたそうです。
実際何人入れたかは分からないのですが、絶対この園が良かったので夫が頑張ってくれました。
園にも一応聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
夜中からはすごいですね!近いので旦那と交代しながら並ぼうかな…😂
- 13分前
はじめてのママリ🔰
地域にもよるし園にもよりますが、今どき抽選がほとんどなので先着順ってあるんでしょうか?🤔
園に聞いちゃうのが一番確実です
-
はじめてのママリ🔰
園に問い合わせたら先着順といってました!
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
近隣住民の迷惑になるから先着順やめたところがほとんどなんですけどね…
それでも今どき先着順ってことはあんまり並ばないのでは?
園に「何時くらいから並んでます?」ってダイレクトに聞いていいと思いますよ- 2分前
はじめてのママリ🔰
兄のところ(甲信越地方)は前日夜から並んだらしいです💦
うちの園は定員70名程に対し募集人数15人だけど並ぶまではしなくて大丈夫そうな感じでした。途中入園も全然出来るので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!人気度によりますよねやっぱり💦
- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の時は、先着順で朝4時とかから並びましたが、した子の時は定員割れしてたので時間過ぎてても余裕でした。
園に去年はどんな様子でしたか?というのと、何時より前は並んだらだめとかっていう決まりもあるかもしれませんので、聞いてみた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 15分前
コメント