※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mum
家事・料理

幼稚園、小学生のお子さんがいる方朝ごはんなにあげてますか?ごはんorパ…

幼稚園、小学生のお子さんがいる方朝ごはんなにあげてますか?

ごはんorパン、おかず(サラダ付)、汁物、そこにフルーツかヨーグルトを好きに食べてもらうようにしてましたが、子供3人それぞれ意見が違って困ってます

一番上(小学校高学年)パンやだ、ごはんがいいけどおにぎりやだ、サラダやだ、汁物やだ、フルーツやだ、ヨーグルトやだ、おかずはウインナーやベーコンを使ったものがいい

真ん中(小学校低学年)ごはんはやだ、おにぎりならいい、おかずはウインナーやベーコンはやだ、サラダやだ、汁物やだ、フルーツたべたい、ヨーグルトたべたい、シリアルが好き

末っ子(生後11ヶ月)おにぎりだとなぜか早食いでえずくためごはんなら食べさせなくてはいけない、なんでも食べるが食べさせればの話でメニューによって付きっきり

旦那は子供たちが起きる時間に出勤

バランス良く食べてほしいなと思っていますが要望を聞いていたら偏ってしまうし悩んでます、、、

コメント

しろくろ

小4ともうすぐ3歳自宅保育の子います。
小学生はパン、フルーツ、ヨーグルト固定です🥐
下の子はパン食べないので白米、スクランブルエッグか目玉焼き、ヨーグルト、フルーツもその日によって食べたり食べなかったり…
うちも旦那はいても関係ないので🤪適当に作って食べてます。笑

ゆう

偏りますよね💦

我が家も上と下で好み違います💦
上→カレーかヤマザキの肉まん、または黒糖パン 昨夜の残った味噌汁(飲まないで行くこと多い)、ピルクル系か野菜生活など
カレーと肉まんに今からハマっているので、カレー作ると息子のために数日残して食べてます💦

下→ハムチーズトースト、残りの味噌汁(下は味噌汁好き)、トーストが日によってしらすご飯とかふりかけご飯になったり、黒糖パンになったりします。野菜生活など

小さいお子さんいて、それだけ朝から用意していて、とっても偉いと思います😭

今年こそは痩せる🧘‍♀️(5/15)

子供の意見はほんのり程度にだけ聞いてます💡

我が家だと
長男は肉より魚、パンよりご飯、パンはお惣菜系が好き、牛乳無理、ヨーグルト好き。
次男は魚より肉、ごはんよりパン、パンな菓子パン系が好き、牛乳好き、ヨーグルト嫌い。
末っ子は完全に別メニューで、付きっきり。
(汁物は長男も次男も2人揃ってあまり好きじゃないんですけど、そこはフル無視で毎日出してます😂)

って感じなので
長男次男には肉か魚か、パンかご飯かは今日はパンの日!今日はご飯の日!肉の日!魚の日!みたいな感じで割り切ってもらっていて
ごはんの日ばかりパンの日ばかりにならないようには一応気をつけてます💡

ヨーグルトとか牛乳とかは出すか出さないかだけの差なので、長男にはヨーグルトを出して飲み物は麦茶、次男にはヨーグルトは出さないけど飲み物は牛乳
みたいな感じでそこは臨機応変に対応してます🙆‍♀️

今日だと
長男はカレーパン、麦茶
次男はチョコパン、牛乳
➕共通でスープ、QBBチーズ、ミニトマトを出しました💡
末っ子は赤ちゃん用のパン、スープ、すりおろしリンゴ、かぼちゃ煮、チーズでした💡

はじめてのママリ🔰

チーズトースト、バナナ、ヨーグルト、砂糖不要野菜ジュース

おにぎりはアンパンマン混ぜ込みのをまぜたやつ、アンパンマンポテト、一口野菜ゼリー

きなこパン(食パンを小さく切って西松屋とかにある野菜入りきなこと少量の砂糖を袋に入れる)を朝作る人ー!!って聞いてシャカシャカしてもらってます笑

偏食なので何かしら野菜っぽいもの組み込んでます笑