物を買いたい旦那となるべく買いたくない私で喧嘩になります。楽天スー…
物を買いたい旦那となるべく買いたくない私で喧嘩になります。
楽天スーパーSALEなどお得に買えるときに旦那は買いたいものを探して買おうとします。
私は物を増やしたくないのと節約のために必要最低限のものしか買いたくありません。
「○○ほしいけど買っていい?(今まで使ったことないけどあれば便利なもの)」と聞かれるとつい「今までもなくてもなんとかなったしなくてもいいんじゃない?」と答えてしまっていました。
それが嫌らしく、「買いたいものには基本いいよといってほしい。否定しないでほしい」と言われます。
私としては家計も管理しているのでむやみにお金を使いたくないのですが、、
安いツナ缶とかは買ってもらってますが、なくても成り立ってたものを安いからと言って買うのがあまり好きではなく☹️セールと言ってるけどおむつとか西松屋の方が安いし踊らされてない?とか思ってしまいます🤣
他にも、ゼロのつく日などお得な日まで買うものを決めていなかったり忘れたりすると怒られます。
いつもは穏やかなのに、楽天スーパーSALEとAmazonプライムデーのときだけ毎回なにかしら怒ってくるのです😓
私が全部買っていいよ!と言えば円満なのかもですが。節約しようとケチケチせずある程度緩やかにみるのも大事と思う自分もいて、どうしたらいいのかなと思ってます🤔
ちなみに私が「これは○○だから買わない方がいいよ」とアドバイスしたことで、助かった!買わなくて良かった!というときもあります。夫はそれには感謝してるそうです。
なんかよくわかりません、、みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
うちもそんな感じです😂
便利グッズに関しては基本なくてもいいスタイルの私と、あれば便利でいいよね買おうよ!の旦那。
私がメインで使いそうな便利グッズであれば「私が〇〇すれば済む話だからなくてもいいよ、今までそれで不便不満なくやってこれてるし。それ買ってくれるならそのお金で子供のおもちゃや服でも買ってあげて(もしくは洗剤やトイレットペーパー等の生活消耗品)」と促してます😂
我が家はもう収納スペースがないのでシンプルに「どこに置くの」と拒否る場合もあります(笑)
コメント