iPhoneXSからiPhone17への機種変更について機械疎くて初歩的な質問だっ…
iPhoneXSからiPhone17への機種変更について
機械疎くて初歩的な質問だったり
変なこと言ってたらすみません。
分かることだけでいいので教えて欲しいです😭
もし、事前準備これしといて!とかあれば知りたいです!
クイックスタートって簡単でしょうか?
プラン確認のためdocomoで購入予定で
移行を自宅でしてみるか悩んでます…
その場合SIM?の移行?はどうなりますか?💦
クイックスタートすると丸々移行できるらしいですが
入れてるアプリはすぐ使える状態でしょうか?
ログインし直す感じですか?
移行中は、連絡とか取れなくなりますか?
購入してきて、すぐに移行しなくても
自分の都合でできるんでしょうか?
データ多いと結構な時間かかりますか?
- お豆ちゃん(4歳9ヶ月)
ママリ
14→17eの機種変したのですが、クイックスタートは機械疎い私でも全然できたので大丈夫だと思います🙆🏻
お店でやり方のパンフレット?みたいなのが貰えるか聞いてみたら安心かもです!
SIMは機械疎すぎてあんまりわかってないんですが、eSIMってやつで勝手に移行してた感じです(専門用語分からないので表現違ってたらすみません、、)
前のSIMカードは物理の方なのでお店で抜いてもらって機種返却の契約だったのでそのまま返しました!
アプリは移行したらすぐ使えました!念のため確認はしてとお店の人から言われてたので全部アプリ確かめたところ、金融系のアプリは一部インストールからやり直すものなどありましたが他は特にログインし直すとかは無かったです!
移行中は連絡取れなかったです!時間かかるので連絡取れなくなっても大丈夫なタイミングでやってくださいってお店の人に言われてて、結局多分30〜40分はかかってたと思います🤔
コメント