10ヶ月の息子が来月から保育園通い始めます!そこで質問なんですが、園帽…
10ヶ月の息子が来月から保育園通い始めます!
そこで質問なんですが、園帽子って慣らし保育中も必要ですかね?🤔
持ち物には書いてないんですが、持ってきて当たり前みたいな可能性もありますか?💦
あと、オムツとおしりふきには名前書いてくださいと口頭でも言われ紙にも書いてるんですが、それ以外の持ち物に関しては名前書いてくださいとの記載もないし言われてもないんですが書かなくていいんでしょうか?
田舎の小規模の保育園なので持ち物の名前必要ないのかな??とも思ったりしてますが、記載や口頭で伝えられてなくても持ち物全部に名前書いた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
みいな
持ち物全てに名前を書いた方が安心できると思います😊
私が勤めてる保育室では、お子さんの服1枚でも間違えないように、着替えの最中と午睡中に必ずチェックしています。
園帽子は保育園で用意しているところもあるので確認したほうが安心かな、と思います。
はじめてのママリ
園によって違うので園に聞くのが1番ですが、
帽子はおそらく慣らし中は使わないのではと思います🤔
1時間とかから徐々に慣らしていくので、外に行くタイミングもないかと…
お名前は全部に必要だと思います!
下着も服も
靴下も靴もカバンも本当に全部です!
ままりん
園に聞くのが確実ですが、名前は全部に書いておいた方が後々トラブルなくて済むと思います🙂園帽子は多分散歩するようになってからですが、午前保育になれば散歩もするかも知れないので、やはり園に聞くしかないかなーと。迷うなら鞄に入れておけばいいと思いますよ~。0歳児だとカートに入れてドナドナされますね、可愛いです☺
はじめてのママリ🔰
企業型と認可両方通いましたが、0歳児は園帽子購入はなかったです🌷
園からの案内があったあとに同じ色のものを購入する感じでした😊大体のものは園のものがあるので、入園してから先生に尋ねてみてすぐ必要なら購入でもいいとおもいます!
持ち物は全て記名です!うちが通ったところはどちらも持ち物全てにとお願いがありましたが、記名しておくことに越したことはないと思います!
コメント