※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理前日なのですがいつも生理前らへんになるとおっぱいの脇寄りの部分…

生理前日なのですがいつも生理前らへんになるとおっぱいの脇寄りの部分やおっぱいの付け根あたりがじわじわ痛みます。又。もうとっくに授乳なんておわってるのに張ってるような感覚になったりします。
妊娠前はあまりこういうことがなかったので出産して変わったのかなと思ったり。
皆さん、生理前におっぱいが張るような痛みやなんか違和感みたいなの感じる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。
胸の脇の方が痛くて、もしかして乳がん…?なんて思ったりします😫
授乳期間が長かったら乳がんになりやすいと聞いたことがあり、当てはまるので不安で病院行かなきゃと思いつつなかなか行けなくて
でも普段は気にならないので生理前の症状なのかな?と思ったりしています😵‍💫