子供1人しかいないのに、たびたび育児などに疲れてしまい夫や子供から解…
子供1人しかいないのに、たびたび育児などに疲れてしまい夫や子供から解放されて1人になりたくなる。
子供はもう4歳になります。
子供は男の子で自我が強すぎてパワフルでより大変っていうのもあるかもしれないです。
おとなしい女の子が羨ましいとか思ってしまったり...
でもずっと子供につきっきりかといえば働いているのでそんなこともないです、子供は平日毎日16時半まで幼稚園の預かりに行ってくれています。夫も子供をよく見てくれているほうで、恐らくその辺のお母さんよりは1人でいれる時間もあります。
私は母親に向いてないんでしょうか?
子供1人でこんなふうになるなら2人目なんて考えないほうがいいですか?
もう1人ぐらいほしいなって思うんですけどそういう疲れでそういう欲もあまりわかず困っています...
- はじめてのママリ🔰
ママリ
シンプルにお疲れなのかなと思いました🥺
やっぱり働きながらの育児って大変は大変ですし…
一部パワフルな人は難なくこなしてますが、そういう人って元々体力に恵まれた人だと思います
あと同じワーママでも実家義実家がめちゃくちゃ戦力だったり。
旦那さんが頼りになるみたいですし、意識的に心身ともに自分を休める時間を作ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供といると疲れますよね🥲
二人目は間をあけられるならあけて子育てするのもいいと思います。
4歳の子は当然来年、再来年とお兄ちゃんになっていくので今より手はかからないです。もう一人いけるなと思ったタイミングですね。
あとは、子供は一人一人育てやすさが違うのと親も二人目以降は子育てなれてきますよ😊
コメント