※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

専業主婦なんですが、子供を産んでからものすごい老けました💧‬親からも…

専業主婦なんですが、子供を産んでからものすごい老けました💧‬親からも言われたし、自分でも思います😭

産むまでは髪も長くて巻いてて、ヒール履いて仕事していて、事務職だったので服装は女子アナ系でした。

1人目を産んでからは毎日メガネ、髪は切ってずっとひとつに結んでる(オシャレな結び方じゃなくただ結んでるだけ)、化粧は眉毛だけ、体型隠す服ばかり。美容室はめんどくさくて半年に1回しか行きません✂️💦
目の周りには小じわだらけ、よく見ると薄いシミが沢山できてます。

どうでもいい訳じゃないけど着飾ることがもう面倒くさすぎてできません😑😑

上の子は幼稚園ですがたまに会うママさんたちみんな可愛くて小綺麗で、皆さんちゃんとしててすごいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣
わたしも特に3人目産んでからめっちゃ老けた気がします…白髪も増えました…
ママ友とかでネイルとマツエクと美容院月一行ってる!とか聞くと偉い😭と思います…見習いたい…

はじめてのママリ🔰

同じく専業です。
めちゃくちゃわかります。
出産で何が吸い取られた気がします。

美容室は趣味なので2ヶ月に1回行きますがそれ以外は適当すぎてやばいです😨