※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが寝るとやっと心休まる気持ちになるのは普通ですか?そして明後日…

子どもが寝るとやっと心休まる気持ちになるのは普通ですか?

そして明後日から週1なのですが息子の幼稚園が始まります。
車で1〜2分のバス停まで8:30頃送迎するのですが不安です。

産後は産後半年で産後うつになってからは不安障害にもおそらくなって運転や人と会うことも減って、筋力も落ちたり体力もなくなってるのか運転が怖くなって足が震えたり動悸がしたり。1人でいること自体が怖いし買い物もできないし子なしで友だちと遊ぶとかもできません。

朝は8:00〜9:00頃息子と一緒に起きてるので、朝は早くなるし支度したりとか車に乗せて連れてけるかも不安だし、、
それだからかここ1週間はご飯も食べられないし、無理に食べると吐くし、常に疲れてるし毎日涙も出てくるし、、、

大丈夫かな大丈夫かなって心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝るとやっと心休まる気持ちになるのはほぼ全員の母たちが同意すると思います🥹

週一回からスタートできるのいいですね👍ママもお子さんも少しずつ慣れていけそうですね!
そんなに気負わずに、寝坊しちゃったら「休みまーす」でいいと思いますよ☺️

• はじめてのはなママリ🔰

はじめてのはなママリ🔰

そうですかね😭父親にはわからないですかね?

毎月増やしていけたらと思ってます、、(正直子どもより私のためみたいな感じで😭)

寝坊したら休みますってそういえばママ友にも言われました😭
    パパが厳しいのでそんなことしたら怒られるのでできなそうですが、、、

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も子供たちが寝た後やっっと自分に戻れた感じで自由だーー!ってなりますよ☺️
幼稚園も、誰だって初めてのことはとても不安に感じるものです!
不安障害などにもなられたということで余計に不安が大きいと思います。
始まるまでは不安かと思いますが、実際始まってこんなところか〜!と慣れてくるとだんだんと子供が幼稚園に行っている間も自分の時間が持てて少しゆっくりできるようになると思います🍀
幼稚園、とても子供の成長を感じられて凄く楽しいですよ。
ぜひお子さんの成長楽しんできてくださいね😊

• はじめてのはなママリ🔰

はじめてのはなママリ🔰

そうですよね😭😭息子は活発で元気なので楽しんでくると思いますが、、慣れるまでは外でいい子で家で爆発しそうですが
    息子より母親の方が泣くぐらい不安で不安でってしてるのも😭😭😭でも不安なんです😭

旦那には仕事も考えなと言われてますが、とにかく支度して送迎できるようになれたらいいです😭

• 17分前