寝る時に使うライトを探してます🙇🏻♂️夜泣きがいまだにある子で、夜泣き…
寝る時に使うライトを探してます🙇🏻♂️
夜泣きがいまだにある子で、夜泣き対策で部屋の電気は消した方がいいと見たので、生後半年頃から真っ暗にして寝てます。
今ではお喋りさんになり、「真っ暗怖いから少し電気つけて」と言われ、そういえば自分も子供の頃は豆球で寝てたなと常夜灯をつけてみました。
明るすぎるせいで子どもは興奮して寝ず、真っ暗にしたらすぐ寝ました😂
それ以降、寝る時に懐中電灯つけて周りに何か置いたりして明るさを調整し、暗い部屋の中で少し灯りがあるくらいにして寝ているのですが…
明るさ調整のために、懐中電灯の周りを何かで被ったりしたら、熱がこもり火事にならないか不安になってきました😭
子どもは時々夜中目覚ましたりして、肌身離さずもっているお気に入りのひざ掛けがないと「布団ない」と起こされます🤧
なのでできれば寝ている時も少しだけ明るさがつけられるようなライトを探しているのですが、何かおすすめはないでしょうか?💦
- mami(2歳9ヶ月)
コメント
あーちゃん
こんな授乳ライトいかがでしょうか?
3段階くらいで暗さ変えられたりします!
ぷにぷにだし充電式なので安心かと思います!
初めてのママリ
新生児の時からニトリのこれ使ってます!
3段階で明るさ調節可能で重宝してます🙆♀️
-
mami
一晩中つけっぱなしですごされてますか?- 11分前
ママリ
ニトリとかに、持ち歩き可能なライトが売ってますよ😊
うちは子どもが産まれたときから使ってて、今も絵本の読み聞かせのときは、そのライトつけて読んでます。
明るさの調節も可能で、電池式のものもあればUSBの充電式もありますよー!
-
ママリ
はい、消してます!
なので、自分も寝落ちしてしまうと基本的につけっぱになります😂- 31分前
-
mami
絵本読んだあとはライト消してますか?- 32分前
mami
シングルなのでこれ以上子どもできないのですが、今更ながらに授乳ライトの購入考えてるところです😂