※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

下の子の軟飯作るのに、レシピ通り普通炊きで炊いたら蒸気口?みたいなと…

下の子の軟飯作るのに、レシピ通り普通炊きで炊いたら蒸気口?みたいなところから吹きこぼれた。

前回も吹きこぼれたから、今回は作る量を少なくしてみたんだけど、夫から「これ、お粥モードで炊いてないの?水多めで炊くんなら、お粥モードで炊かなあかんくない?」って言われて、まーーーじで腹が立つ。

なぜなら、こいついっっっかいも離乳食作ってくれたことないから。
なんなら、手伝ってくれたこともないから。
なんならなんなら、上の子のとき、離乳食作りでイライラしてる私を悪者扱いして「作らんくてよくない?ベビーフードでいいやん」って突き放して、イライラしてた私に謝らせた人だから。

別にベビーフード批判とかじゃなく、1人目も2人目もベビーフードガンガン使ってますよ。
でも、全部ベビーフードって逆に厳しくない?

こいつは外野でぎゃーぎゃー言うことしかできんのか?

「吹きこぼれてるけど大丈夫?」って寄り添うことはできんの?

アドバイスしていい気になってるんか知らんけど、ほんと全部やってみてから言えよ!!!

コメント

ままり

やらない奴ほど口出して来たり文句言ったり小言言ったりするんですよね
私夫見てて「マジで弱いやつほどよく吠えるんだな」って思いました