※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3週間で完ミです。2週間検診が終わり、授乳は自律授乳で良いよと助…

生後3週間で完ミです。2週間検診が終わり、授乳は自律授乳で良いよと助産師さんに言われました。
ある程度3時時間ごとを意識して授乳していますが
夜からは寝てくれる方なので寝る前にミルクをあげて朝4時前くらいになると泣いたりぐずったりするのでミルクをあげます。23時頃から4時前くらいまでは寝てくれるのに初めての子育てという事もあり、いつ泣かれるかなグズられるかなと意識し過ぎて気が張って寝てくれてるのに私が寝れません…。そうしてる間に授乳時間になり結局朝になり…朝方寝るという…育休中なので仕事がない分いいですがやっぱり我が子が寝てる間に自分も細切れでいいから寝たい気持ちがあります。もともと睡眠障害で妊娠前から眠剤ものんでました。眠剤の力をかりても朝まで昨日は寝れず、夜になると孤独感が増すというか😭新生児期でこれって普通ですか?朝まで寝れないとやっぱり次の日の育児もしんどくて…我が子はかわいいしよく寝てもくれるのに自分が寝れず不安定になってる事に自分で嫌になったりします…😭みなさんこのような経験ありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期から出産後数ヶ月間は不眠でした😭
寝る時間があっても寝付けず、寝る努力をしているうちに数時間経ち子が泣き出してミルクの無限ループでした、、
不眠は1歳頃まで続き、ミルクを完全に卒業し夜泣きも無くなってから
自分も爆睡できるようになりました!
道のり長くて本当に辛いですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後数ヶ月ってリズムもわからないし本当不眠に磨きがかかりますよね😭
    私も今まさにその負のループです😭
    朝まで寝れないなどよくありましたか?一歳で爆睡できるようになったんですね🥺今しかない新生児期ももう精一杯すぎて…😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃその、今しかないから楽しんでとか、今だけだから!とか、すぐ大きくなるんだから夜泣きでさえ尊く感じるようになるよ!とか言われるの分かります😭でもその今がこちらは本当にしんどくて仕方ないですよね🥺👍
    確かに不眠経験してしまうと二人目欲しいけど悩みますよね…私はまだ生後3週間なのに不眠すぎるのと、産後のホルモンバランスに勝てなくて、もうこの子だけでいい!!!と思ってしまってます🥲不眠と夜泣きを乗り越えて今を迎えてる子育てしてる事尊敬です🥹✨

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月頃に急に夜通し寝るようになりましたが、
    それまでは、2時と4時頃に必ず夜泣きがあり
    夜通し寝るとは無縁でした🙄😭

ここで相談しても友人に相談しても
    今しか味わえないや1歳になったら無くなるよ等言われましたが、
    今が辛いから言ってるねん!!他人事やと思って!!!と思ってました😂😂

その不眠が辛くて2人目欲しいけど、耐えれるかに悩んでいます😂😭

• 17分前