※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

旦那が片付けおじさんすぎて嫌になります😭子どもが遊んでいるのを見ると…

旦那が片付けおじさんすぎて嫌になります😭

子どもが遊んでいるのを見ると、
「それ片付けられるの?」
「出しすぎじゃない?」
と遊びを制限するし、
子どもの服やおもちゃなどのグッズは私が基本的に買っているのですが、新しいのを買うと嫌な顔🙄
「どこ片付けるの?何か捨てなきゃね」と、、

今日は図書館で本を借りてきて、それも気に入らなかったようで、今寝室で子どもを寝かしつけ終わったのですが、リビングから旦那の大きなため息が聞こえてきました🙄

旦那は土日も仕事があることが多く子どもたちと遊ぶことは少ないです。
遊んでと言っても、スマホいじってるか出したおもちゃを片付け続けているだけです🙄(なんだこいつって感じです)

私的には0歳と3歳の子がいて部屋におもちゃや絵本がたくさんあるのもある程度散らかってるのもしょうがないと思っています😓
もちろん節目の時間には片付けてるし、上の子が保育園行ったら掃除もしています。

こんな旦那どうでしょうか😭?
私がおかしいのでしょうか😭?

コメント

ほむら

うちの夫も片付けおじさんです。

以前、ネットの記事が何かで、子どもが床一面に散らかしながら遊ぶのは脳の発達によく、空間認知能力が高まるというのがたまたま出てきて、夫に見せてから、言うのを我慢してくれるようになりました。

ネットで「散らかす 脳にいい」とかで検索してみると、いくつか記事が出てくると思います。

うちも片付けの時間は決めているので、それまでは好きに遊ばせるようにしています。

時々、散らかしすぎだとか、口を出す時がありますが、いいねー!脳が発達してるねー!と言って黙らせてます(笑)

はじめてのママリ🔰

似てます似てます!笑
うちも片付けおじさんです笑
疲れてると余計に💦
子供に注意しかしないので、遊んであげないなら注意もしないでくれる?って言ったことあるけど治りません😅
これは将来嫌われパパになりそうですね。