### 保育園・幼稚園に通う前に、家の近くのママ友を作る方法は?保育園・…
### 保育園・幼稚園に通う前に、家の近くのママ友を作る方法は?
保育園・幼稚園に通う前に、家の近くでママ友を作りたいと思っています。
今日初めて近所の支援センターに行き、何人かのママさんと楽しくお喋りできました。
ただ、そこから連絡先を交換したり、「今度遊びましょう」と誘ったりする方法が分かりません😂
みなさん、支援センターなどで知り合ったママさんと、どうやって仲良くなりましたか?
また、他にもママ友を作る方法があれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
支援センターだと難しかったです。
いろんな地域から来ているので遠かったり、二人目妊娠予定で連続育休の方だとなかなかうまくいかず、疎遠になりました。
結局保育園のママ友、小学校のママ友が安心です😭
ママリ
支援センターなどは本当に回数重ねて顔見知りになって、仲良くなるしかないと思います、、。
ただ、何回も会う人でも、私は連絡先交換とか求めていなかったので、そういう人も中にはいると思います。
会話の中で、ママ友もいないし、ずっと子どもと2人で、、ママ友とか作ってますか?みたいな質問してみて、「私もー!!」みたいな人がいたら公園とか一緒にどうですか?みたいなところから連絡先交換まで繋げれるような気がします。
あとは地域の子育てイベント?やリトミックみたいな教室に参加してみるとか、、!
たさん
親子教室に通うのがオススメです!
決まった時間や曜日に集まるのでお互い顔も覚えますし😌
コメント