「もう少し、出産後の生活イメージして!」と言ったら、実家でぬいぐるみを…
「もう少し、出産後の生活イメージして!!」
と言ったら、実家でぬいぐるみを使ってオムツ替えの練習してきたことを伝えられました。
私はキモって思ってしまったんですが、みなさんは、嬉しく思いますか…?
たまごクラブひよこクラブや母子学級の資料を読んだり、パパ学級の参加を促してたりしたのですが、出かけたと思ったら実家でのオムツ替え練習を両親としてたみたいです。しかも、新生児サイズを買ってるならまだしもMサイズだし…
なんか違うんだよな、と思うのですが、上手く言語化が出来ません。私が厳しいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
多分1〜10まで全て説明しないと分からないタイプの旦那さんなんだと思います、、、
うちの旦那もそうですが😂
その様の話だと面白いですが、自分の旦那だと今後不安になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
それが旦那さんの精一杯なのかと思うと色々考えたんだねと思いますが、何の役にも立ってないことやってお疲れ様ですと言いたいです。具体的に何をどうイメージして欲しいのかまで言わないと出来ないタイプですね。ストレス溜まると思うので、ミルクの作り方、哺乳瓶の消毒の仕方、首が座ってない赤ちゃんのオムツの変え方、着替えさせ方、沐浴くらいできたらとりあえず完璧です。ママリさんも初めてでしょうか?一緒に勉強しよう!くらいがお互い負担なく良いのではないかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
予定の管理も出来ないのか、父親になることから逃げているのか。実家でぬいぐるみとか本当に気持ち悪いですよね、、- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
なんの役に立たないでよね!?
一緒にと思って、母子学級に一緒に参加してもらいたかったのですが、予定表に入れてたのに「忘れてた」で仕事に行ってしまう奴でして、、- 10分前
はじめてのママリ🔰
すみませんちょっとオモロいですね😂
旦那さんなりに頑張ろうと思ってるんでしょうが、きっと実家に戻って両親と練習したってところが親になるというよりいつまで子どもなんだって感じですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
それは思いました🥲親になるんだぞって思ってるのか…
- 12分前
はじめてのママリ🔰
家事も同じようにできないのですが、1~10まで(お風呂洗いでは靴下を脱ぐことも出来てなかった)言ってたら「一方的に押し付けてくる!」って周囲に愚痴ってました😇