幼稚園年少さんに水筒の紐っていりますか?汚れるし不要と思ってつけてい…
幼稚園年少さんに水筒の紐っていりますか??
汚れるし不要と思ってつけていません。
先日先生に紐いるかとたずねたらあればお願いしますと言われました。
聞いておいてなんですがそんなに水筒の紐って大事なのでしょうか?
紐が原因でケガしないかそれが不安でたまらないんです💦
なので先生に確認しておきながらやっぱりつけて登園さすのが不安なんです💦
見聞きしたことないですか?
水筒ぶら下げながら歩いたらコケた時に危険だとか😱
気にしすぎなのでしょうか?
でも持ち歩きのためじゃないならなおさら紐っていります??
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama_2022
うちも紐必須です。
が、私も、水筒で内臓損傷した子のニュース見たことがあって、正直怖いです💦
できることなら、毎日絵本バッグに入れて持たせたい…のが本音です💦
ですが、絵本バックは園で保管で、基本的には週1でしか持って帰ってこない決まりなので、それもできず💦
指定のリュックは小さいので水筒入らないですし💦
はじめてのママリ🔰
うちは引っ掛けておくので必要です
はじめてのママリ🔰
園庭に外遊びに行く時に自分たちで持ち運んでました⭐️なので紐つけてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外遊びの時はクラスごとにカゴに入れられてましたね。
あー例えば、自分のロッカーからカゴまで本人が持ち運びにくいとかあるんかな?💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こどもの園ではリュックに入れれるのでなおさら何使うんだ!?と思ってて😓