※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9/18に仕事辞めて求職中なんですけど、子供が通っている認可外保育園の…

9/18に仕事辞めて求職中なんですけど、子供が通っている認可外保育園の事務に
「ママ仕事好きなんですか?私の子供が小さい頃は家で見てましたけど」とか言われて、
思うところはありましたが、「好きじゃなくても働かなきゃいけない人はいますよね」と返したら黙りました。

本当に職決まったら早く保育園変えたい😔笑
でも両親フルタイムじゃないとなかなか認可保育園の途中入園厳しいですよねー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな発言する保育士さんいるんですね( °_° )
仕事に好きとか関係ないですよね😣

フルタイムじゃなかったですが発達障害児なのもあったり激戦区だったりで転園不可で年少4月に転園しました!
うちの場合は別の市町村から引越しでの転園でした!

はじめてのママリ🔰

いやいや、働かなきゃいけないから働いているのですが🤣余計なお世話すぎますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!事務以外でも担当保育士も死ぬほどノンデリなんで、やっぱ田舎の認可外保育所って変な人多いんだなーって思いました。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

最低すぎますね😨園長に言いましょう!