※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は妊娠出産する前はタバコも吸っていたし、お酒も飲んでいましたしか…

私は妊娠出産する前はタバコも吸っていたし、お酒も飲んでいました
しかし、上の子の妊娠を機に一切タバコもお酒もやめています
続けて下の子も授かったため、4年間やめていることになります

やめてる最中は、お酒はそこまで『飲みたいな』とはならなかったのですが、タバコはイライラしたりすると吸いたくなってました

いま、下の子の断乳を始めたのですが、ふと旦那に『私、タバコも吸えるし、お酒も飲めるようになるじゃん!』って言ったんです
そしたら、『なんか嫌だな』と言われました
理由は女性が…みたいな感じでした

旦那と出会って、子どもが産まれるまではタバコもお酒も一緒にしてました
旦那は何もやめてません

母親になったらやめないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

全然していいと思います!
自分はするのに人に嫌だなとかうるせぇって感じですね。
こっちは年収3000万稼いで来ない旦那に「なんか嫌だな」と思っても伝えもしないのに🤣

ママリ

同じく子供が生まれる前はタバコもお酒もし
妊娠出産後2歳になる前ぐらいまでは我慢してましたが

旦那はスパスパ美味しそうにベランダで吸ってるしで
このイライラ私どーすんの!?で

お酒もタバコもしれーっと解禁しました。

え、、吸ってんの?と言われましたが、何か文句あります?てか許可あなたに入ります?でやってます😅

はじめてのママリ🔰

やめないといけないかどうかは結局売ってるので個人の自由ですが、せっかく4年もやめてるのに勿体無いな〜と…
子どもがタバコ食べちゃったりライターいじるリスクは避けられます。
母親だから〜というのは嫌いですけど、今の時代いろんな代替品ありますよ。私はニコチンゼロ、タールゼロのただの匂いのする水蒸気を気が向いたときだけ吸うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

まず4年やめててえらい💮‼️
私は無理でやめれません🙄
私は辞めなくていいと思います!!
紙タバコなら子供の洋服とか荷物が臭わないように…って感じですかね🤔

ちなみに私がタバコ辞めれないのは入院中自然に吸わなくていけるのに退院のお迎えの車の中でお疲れ様ってタバコ渡されます😂
そしてその我慢してるイライラをぶつけられるくらいなら辞めなくていーよータイプの旦那です🫣