コメント
はじめてのママリ🔰
雲仙にご宿泊なら、旅館近辺なら雲仙地獄、仁田峠(紅葉は10月下旬〜11月)🍁
☆南島原市
・イルカウォッチング
・世界遺産 原城跡(島原天草一揆の舞台ですが、駐車場から遠いのでお子さん連れだと大変です)
☆島原市
・無難に島原城🏯
☆雲仙市
・小浜町の日本一長い足湯
・千々石町のじゃがちゃん🥔
島原半島からハウステンボスまでは2時間くらいかかります。大村市を過ぎたら東彼杵町という町があるんですが、そこは仲里依紗ちゃんの地元です🥰
はじめてのママリ🔰
雲仙にご宿泊なら、旅館近辺なら雲仙地獄、仁田峠(紅葉は10月下旬〜11月)🍁
☆南島原市
・イルカウォッチング
・世界遺産 原城跡(島原天草一揆の舞台ですが、駐車場から遠いのでお子さん連れだと大変です)
☆島原市
・無難に島原城🏯
☆雲仙市
・小浜町の日本一長い足湯
・千々石町のじゃがちゃん🥔
島原半島からハウステンボスまでは2時間くらいかかります。大村市を過ぎたら東彼杵町という町があるんですが、そこは仲里依紗ちゃんの地元です🥰
「車」に関する質問
義実家とのお金に関して🥲 先日義両親とテーマパークに行きました。 私たちが義実家まで車で行き、義両親を乗せて行きました🚗 ³₃ テーマパークのチケット代は全員分出してくれましたが、往復の高速代ガソリン代駐車場…
私が心に余裕がないのでしょうか? 皆さんならどういう回答をするのか聞きたいです。 内容↓ 夫は午後から新しい就職先にサインをしてきた。 新しい職場は11月から。 本人が職場は距離が近いところがいいと希望していたの…
ママ友が欲しいのですが、どこまで踏み込んでいいのか、また自分のことをどこまで話していいのか分からず、悩んでいます🥲 支援センターで知り合い、少しずつ仲良くなったママ友がいます。 以前、その方が車に乗って来て…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
とっても詳しくありがとうございます😭!
雲仙市と島原市は近いのでしょうか🥹
参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
目的地によりますが、近い⋯とは言えないです!
島原半島って胃袋のような形をしているのですが、半島の真ん中に雲仙普賢岳(ご宿泊される雲仙)、左上あたりが雲仙市、右上あたりが島原市、下の方が南島原市の3市に分かれてます!旅館からそれぞれの市までは20分くらい(島原半島は広いので目的地によってはもっとかかる)なんですが、旅館ー島原市ー雲仙市は時間かかるかもです🚘
例えば、旅館➞島原城(島原市)まで車で約30分、そこから普賢岳の反対側の小浜温泉(雲仙市)までは約1時間くらいかかります💦
ちなみに飛行機でお越しですか?
あと差し支えなければどのお宿か伺ってもいいですか🥹?