※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

長崎県在住の方にお聞きしたいです🙇‍♀️来月、雲仙の旅館に宿泊予定です…

長崎県在住の方にお聞きしたいです🙇‍♀️
来月、雲仙の旅館に宿泊予定です。
周辺で観光地はありますか?
又、雲仙からハウステンボスまでは車で何分でしょうか?
ハウステンボスは2日目に行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

雲仙にご宿泊なら、旅館近辺なら雲仙地獄、仁田峠(紅葉は10月下旬〜11月)🍁

☆南島原市
・イルカウォッチング
・世界遺産 原城跡(島原天草一揆の舞台ですが、駐車場から遠いのでお子さん連れだと大変です)
☆島原市
・無難に島原城🏯
☆雲仙市
・小浜町の日本一長い足湯
・千々石町のじゃがちゃん🥔

島原半島からハウステンボスまでは2時間くらいかかります。大村市を過ぎたら東彼杵町という町があるんですが、そこは仲里依紗ちゃんの地元です🥰

• ママリ

ママリ

とっても詳しくありがとうございます😭!
    雲仙市と島原市は近いのでしょうか🥹
    参考になります☺️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的地によりますが、近い⋯とは言えないです!

島原半島って胃袋のような形をしているのですが、半島の真ん中に雲仙普賢岳(ご宿泊される雲仙)、左上あたりが雲仙市、右上あたりが島原市、下の方が南島原市の3市に分かれてます!旅館からそれぞれの市までは20分くらい(島原半島は広いので目的地によってはもっとかかる)なんですが、旅館ー島原市ー雲仙市は時間かかるかもです🚘

例えば、旅館➞島原城(島原市)まで車で約30分、そこから普賢岳の反対側の小浜温泉(雲仙市)までは約1時間くらいかかります💦

ちなみに飛行機でお越しですか?
    あと差し支えなければどのお宿か伺ってもいいですか🥹?

• 8分前