被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の夫のことを他の人に話す時に「旦那さん」とさん付けしますか? またさん付けしてる人がいたらどう思いますか? この間私の同僚が家に来て自分…
夜の営みが途絶えてない夫婦の秘訣教えてください😭
保育園に通ってるんですが、スイミングが土曜日にいけないとき平日休んで行くのはありだと思いますか?😅 もしくは早退になります💦
小学一年生女の子、3000円くらいのプレゼントで何がいいと思いますか🤔? 悩みすぎ&流行ってるものが分からない&本人が何好きか分からなくて決めら…
保育園の説明会が3/6にありました。 持ち物や慣らし保育等の説明は一切無し。 保育園を経営している法人の偉い人が くだらない話を1時間しただけでし…
2人目妊活について 27歳現在2人目妊活中です。 多嚢胞気味と言われていたので1人目はクロミッド使用して1回で妊娠出産、2回目もクロミッド使用して…
一歳7ヶ月の子が昨日保育園が終わってから左目から少し目やにが出てました。 夜もやはり目やにがあったので家にある目薬で少し様子をみてる状態です…
4ヶ月になったらばかりの息子、昨日私のいとこの家に遊びに行きました。ミルクの時間になりお腹が空いて泣いていた息子にいとこ(保育学生)が高い高…
ヤマハ パスバビー持ってる方教えてください! お店でヤマハ パスベビー2025年モデルを試乗して購入を考えているのですが、 ①走行中に子どもがベ…
9週で絶賛しんどいつわり中です😓 でも上の子いるから寝てられない🛌 吐かないように必死です😂 同志いませんか〜?🙋
妊娠7ヶ月です。 少しずつ、出産の準備を進めているのですが、 赤ちゃん用のシャンプー、ボディソープ、保湿、洗濯洗剤は何を使われていますか? シ…
転職時期を迷ってます😢 4月から子どもは保育園、私は4月末から仕事復帰です。 現在育休中なのですがお仕事が販売のお仕事です。 復帰後も当然、土…
お子さんがピアノを習っている方、おうちにもピアノありますか⁇ 習いたてで今はキーボードしかないのですが、将来的に購入を検討しています。 おう…
訳があり夫が突然退職することになりました。 今まで管理職でした。 私は個人事業主ですが、はじめて1年ほどなので月5万ほどしか稼げていないので夫…
夫婦でお互いに育児、家事、仕事に関して 自分ばっかり、相手がずるい。と言う 不満ばかりになってしまい喧嘩が絶えません。。 相手の方がたくさん…
最近、仕事のストレスで悩んでる旦那。 仕事を本気で辞めたいみたい。 とりあえず、すぐではないみたいだけど(´・ ・`) 鬱の一歩手前なのかなぁー こ…
離婚するか迷っています。 春から小2の息子と年長の娘がいます。 下の子が入園するまで専業主婦でした。 確実黒に近い浮気疑惑が度々あったのです…
DAVIDの妊娠検査薬を使われたことある方いらっしゃいますか? これは陽性でしょうか? 【検査薬の写真あります!】 2月20日 排卵日確定 2月21日 人…
義父が来週から入院するため、娘を連れてきてほしいと義母に言われています。 義父はピンピンしててまだ働いていますし、そんなにたいそうな病気で入…
保育園の名前をつける用の布でおすすめの物があれば教えてください。 0歳児クラスなので布団などに大きく記名をする必要があり、布が必要なのですが…
2ヶ月に一度熱出す旦那、、、、何か免疫力を上げる方法ありませんか。
離乳食後期の赤ちゃんの便秘対策を教えてください。 元々よく食べてたのですが、最近常にお腹がパンパンで食欲がなくなってきたように思います。 排…
小2息子 switchの決まり事は、進研ゼミのタブレットをしてから45分できるという約束にしてます ここ最近の土日、朝起きてきて速攻タブレットして7時…
知的障害や発達障害があるお子さん。 入院の時は個室ですか?大部屋だとどうして過ごしていますか? 下の娘もうすぐ3歳が、知的障害があり喋れない…
4月から年々小(4年保育)で幼稚園通います。持ち物に、ナフキンがあってサイズが指定なかったのですが、市販の物を特にサイズに気にしずに、買って…
電動鉛筆削りを購入したくて色々レビューみてますが、見れば見るほどどれがいいのか分からなくなってきます🫠 削られすぎてすぐに折れる、動かなくな…
池袋でおすすめの不妊治療の病院あれば教えていただきたいです✨ 治療は体外受精を考えています! 現在不妊治療で病院に通っていますが ステップア…
自分自身が大人になってからADHDって分かった方いますか?? ・どうしてそう思ったか ・何科にどのように相談してそういう診断をされたか など教え…
排卵日2日後くらいにタイミングを取って 妊娠した方いらっしゃいますか??🤔 今週期から妊活スタートしたのですが 初っ端がルナルナの排卵予定日か…
子供が朝ご飯をあまり食べてくれません。 パンとかご飯とか出してもイヤイヤと泣いてしまいます。 ですがヨーグルトは必ず食べてくれます💦 皆さん…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、