被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょうもないことなんですが、ご相談です🙇🏻♀️ 2日前にママ友からLINEでランチのお誘いがありました。 その日のうちに〇日なら空いてるよー!と返事…
みなさん!回答お願いします! 生後6ヶ月の息子がコロナとインフルエンザB型にかかってしまいました。 初めての事で何をしてあげたらいいのか分から…
1歳2ヶ月です。 1歳過ぎてから人見知りや後追いが始まりました。 そしてだいたい1日中グズっていて、最近は特にご飯の時に癇癪起こしたりスプーンを…
予定日もう少し3人目妊娠中です。 生まれてくる子は健康に生まれてくるか、わたしは出産の時大丈夫か、お互い命の危険なく生まれてくるかがとても怖…
産後5日目です! 血圧高く、頭痛がヤバいんですが 同じような経験した事ある方いますか?🥺
2歳児お風呂について 皆さんどうやって洗ってますか? シャンプーハット?マットの上に寝かせて洗う?立たせて洗う? どうやってますかー?
子どもの口内炎の原因ってやっぱり偏食による栄養不足ですかねー? もうすぐ1年生になる息子。この1年で口内炎が2回もできました。いずれも口の中を…
皆さんどのタイミングでメガネのレンズって作り替えますか?? そりゃ「見えにくくなったら」が正解ですよね笑 私は遠視なので、本当の視力と言うよ…
初めて質問します。 現在12週、先日赤ちゃんの心拍も確認できましたが本日昼頃から鮮血がでて、いまも止まらない状況です。 11週の時に血の塊が出た…
配偶者控除について 年末調整で配偶者控除し源泉徴収票に記載されています。 確定申告の時に源泉徴収票の記載事項を入力してさらに配偶者についても…
ロキソプロフェインってやつ授乳中でも飲んで大丈夫? 飲んでた方いますか? 熱が出てしまって身体がだるいです。 産んで入院中、痛み止めとして処…
そうか…バレンタインか…… 夫へ
賃貸物件を見ていると戸建ての賃貸は割と空きがあるのですが、借りるとなると20万ちょっとの所が多いのでそんなに払うなら家を買う!という方の方が…
素朴な疑問なのですが、ベビーバスって何で洗ってますか?🥺 泡が残ったりしたら良くないかなと思い、赤ちゃん用のボディソープで洗っていたのですが…
中学生のお子さんがいる方に質問です! 小学校で使っていたランドセルは どうされましたか?
正直お風呂2日に1回だよって方居ますか? お子さんやママさんでも… 旦那は休みの日以外いつも朝に入ってます… 私も子供も毎日夜にいれてるのですが…
2歳差のきょうだいを自宅保育されている方! 2歳と0歳の兄妹がいます。 どちらも自宅保育なのですが、 どのように過ごしていけば良いのか全く見当が…
妊娠7週目です。 便秘が酷くてラキソベロンを8滴水に入れて飲みました。 スッキリは、しましたが赤ちゃんには、影響ないんですよね? 便秘の方は、…
もうしんどいです。 結婚もしてるのに永遠と元彼のことを言ってきます。 何度も何度も。 お前と結婚したんだろってかんじですけど、 それでも何度も…
「宇宙語」って、具体的にどんな言葉なんでしょうか?😂 具体化できないから宇宙語っていうのかもしれませんが、、 どんな感じで喋るのか気になります😂
電動自転車でパナソニックかヤマハで迷っています。 迷っている点はパナソニックのキーレスに惹かれていますが日除け?が足りない気がする点です(>_<…
夫が義実家の会社で働いています。 私がどうこう言う立場ではないんだと思うんですが、義母と義妹(県外在住)がすごく仲が良く、毎日LINEをしてるら…
生後5ヶ月になった息子ですが 4ヶ月から5ヶ月で体重345gしか増えず日割り11gでした。 この時期ってこんな少ないものでしょうか😫? とはいえ、7950g…
保育園の持ち物トラブルについて。いつもお迎えにいくと帰りの準備をしてくれていて、汚れ物や着ていたアウターなどをまとめてくれています。先生が…
友達が明日うちに泊まりに来るのですがマイペースさに疲れます😞 2週間前くらいに泊まることが決まって、 手巻き寿司は?と提案したところ 2人で手巻…
子供の足や腕、口髭?眉毛とかの毛って剃ってあげてますか? 長女がだんだん毛深くなってきててどうしようかと... 一応、眉毛と口の髭は剃ってあげて…
粉薬の飲ませる飲み物、食べ物でいいものありませんか? 中耳炎でワイドシリンとその他風邪薬を処方されたんですが、アイスに混ぜても苦いと言って…
40度越えのお熱、、さっきから ビクビク〜ってなるのやめて、、 熱性痙攣怖すぎる😭
究極どっちがマシですか⁉️🤪理由も教えて下さい‼️ ①年1でデリヘル風俗に行くけど、家事育児しっかりやってくれて家にいる時は妻優先で会話が弾み、…
就寝中のオムツっていつ取れますか?🥹 来月4歳の子ですがまだ夜はオムツで寝てます。 昼間は一日中パンツです。 どのように進めていけばいいのでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣