※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ坊ママ
子育て・グッズ

4歳差で生後11日の新生児がいます。上の子を数日休ませていたのですが、…

4歳差で生後11日の新生児がいます。
上の子を数日休ませていたのですが、そろそろ保育園に連れて行きたいです。旦那は仕事で送迎できず、保育園までは徒歩5分ほど、車だと2分もせず着くくらいの距離です。
抱っこ紐で歩いて送迎したく、ケラッタのスウィング抱っこ紐?を購入したのですが、なんだか苦しそうでした。
エルゴオムニ360も持っているのですが、それも苦しそうで、
インサートなども買ったのですが、持っているエルゴには必要なさそうでした。ベビーカーは現在無く、、、
この距離で車を出すのも面倒ですし、、
皆さんでしたらどう送迎しますか⁇
上の子は家にいてもYouTubeばかりで、なかなか構うこともできず、運動会も近いので連れて行きたいです、、

コメント

オスシ

車で2分もせずに着くくらいの距離でも、私は迷わず車を選びます😂
新生児なら抱っこ紐よりも抱っこの方がいいかなと思いますし、ベビーカーがないなら車にします💦

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はおくるみで抱っこしてましたー!
抱っこ紐だとなんか苦しくないか不安で💦