※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物価高つらくないですか〜😭買うものはたいして変わらないどころか、高い…

物価高つらくないですか〜😭
買うものはたいして変わらないどころか、高いなーと思って買うのやめるものもあるのに、会計は上がってる…💰
子供連れての買い物が大変で、安売りの日に人の多いスーパーに行く気力がありません😂

コメント

さらい

こどもも大きくなりたべる量も増えるし物価も上がるし大変

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🥲
    よく食べる大人🧑🏻もいて何人家族かわからなくなる時があります😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

野菜!!!
特に野菜がやばいです‥
このくらいの量の野菜で
こんなに!?
半額時代もあったよ!?
ばかりで何度も考えます‥笑

野菜無しにはしづらい‥😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜コーナーで98円の値札を探してうろついてるのは私です…🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
    作る以上は栄養面考えて野菜は外せないですもんね😭😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ものにもよりますが、お惣菜を買った方が安いときがあったり、カレーやシチューが昔は節約レシピだったのですが、お野菜が高いと、節約にならない時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場はそうめんと焼き鳥だけのときもありました😭
    私と子供だけならなんでもいいのですが、夫がいるとレシピ悩みますね~~~お惣菜です😏😏笑笑

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!うちは副菜は食いつきも微妙なのでお惣菜の方が手間もコスパも良い気がします🌷

• 18分前
はじめてのママリ🔰

物価高凄いですよね😇最近金額みても見なくても高いことに変わりなくて結局高くても買うものに関しては値段見るのやめました……高いからやめようってすること出来るものは見ますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!脳死で手に取ることしばしばです😇💸

• 22分前