メルカリの返品について教えてください。ややこしいことになってます💦父…
メルカリの返品について教えてください。
ややこしいことになってます💦
父親73歳がメルカリで新品タブレットを購入したのですが充電しても電源が入らないため出品者に返品の予定なんですが、相手が返品は自分の住所が知られたくないため、なぜかコンビニの住所とニックネームで送ってと言われてます。送料もかかるため、父に800円くらいのを出品して購入するからそれでお願いと言われ…
私も、意味がわからなくて💦
調べたら3月から匿名で返品サービスも始まってお互い匿名で、できるのになぜか相手がそれをゴネます。コンビニが無理なら郵便局に送ってほしいと…
そんなことできるのですか?それだとメルカリを通さずに個人間?ってことになりますよね?後々それもトラブルになりそうで。
全く意味がわからないので父親がメルカリに問い合わせています返事待ちです。
なぜ相手が匿名返品サービスを使いたくないのかわかりますか?
- ポチ。
コメント
もも
住所と名前を知られると、仕返しが怖いからではないでしょうか。
返品が落ち着いたら、そんな出品者ブロックですね。
はじめてのママリ🔰
個人間でのやりとりは何かありそうですね🤔
こちらの個人情報(住所・名前)は教えない方がいいと私も思います
そもそもその新品タブレットは何処製品なのでしょう?
昔、メルカリではありませんが某有名サイトでイヤフォンを購入しましたが偽物だった事があります(充電出来なかったので発覚しました💦)
何か参考になれば幸いです
-
ポチ。
父親曰く中国産みたいです
充電できてないか写真を送ったりして、返品の合意はできたのですが返品方法が意味がわからなくて変に動けなくて…
わたしも先ほどそのやりとり見たのですが、なんかやたらとコンビニか郵便局へって言われるので拉致あかなくて…- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
安さに惹かれてしまったんでしょうか💦
出品者が正直に告知しているものならば、ただの粗悪品だった可能性はあるかと💦💦
出品者が外国の方という可能性もあると思うので💦💦
いずれにしてもメルカリの回答待ちで良いと思いますよ- 8分前
ポチ。
やはり配送先がコンビニや郵便局なんておかしいですよね?
そもそもそんな事可能なの?って感じで…
父親がキャンセル申請を送ったのですがそれも許可してもらえないみたいで💦