被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【男の子ママさん性別わかった週数教えてください💓】 男の子のママさん性別何週でわかりましたか? 私も息子がいますが何週で判明したか忘れてしま…
体外受精3回目、判定日でした。 HCG24と低く、先生には5人に1人の割合と言われました。10日後に再度見ていただくことになりました。 この数値でも…
コナンが好きなわたし。 出産し自宅で育児している間に 106巻発売。 でもなかなか赤ちゃん連れて 外へもいけず日中はワンオペ。 もちろん漫画も買…
まともな回答が得られなかったので再度質問させていただきます。 雪がまぁまぁ降る地域に住んでいます。 保育園で雪遊び用のブーツを用意するように…
お子さんが添い寝やトントンで寝れてたのに、月齢上がってから抱っこでしか寝れなくなった方いますか😭? 今生後7ヶ月なんですが、ここ最近夜中や朝方…
生後4ヶ月の双子ママです。 お風呂、就寝時間について質問です。 お風呂は今までベビーバスに入れて 午前中に入れていましたが 寒くなってきたこと…
旦那に「ほんと疲れる」と言われたのですが モラハラ確定でいいですか?笑
保育園でケガさせられた場合って 皆さんどうしてるんでしょうか? 息子が先に遊んでた玩具を貸してほしくなった子と 取り合いになったみたいで、そ…
例えばなんですが…… 最初に娘がRSにかかり、治った頃に今度は息子が移ってRS発症した場合。その息子から再び娘にRSが移る……みたいな移し合いっこの可…
おなかすぐ張ります💦 おなか張ったら 30分 何しても張り 生理痛 軽い感じがして 夜中に目が冷めます💦 胎動も奥にぐーっと押される のが 毎日1、2回…
大人が普通の風邪で熱や子供は熱ないけど鼻水咳でうつって大人は熱出たパターンとかってありますか? 滅多に風邪引かない旦那が今日体調悪いと言っ…
妊活中、他に何か没頭できることなどありますか? 現在、2回目の移植周期に向けて治療中です。 前回は6wで流産してしまい、やっと気持ちを切り替え…
子供の熱と咳が11月兄弟で治ったと思ったらまたの繰り返しでいつ終わるのかと、、、同じ方いますか?😭 6日下の子熱がでて1日で下がってくれました。…
保育園で働いている方に質問です! 幼児さんのクラスの担任が、シフトの関係で不在の日はありますか?また、その場合は、代わりに入る先生は正規の方…
友達の子が会うたび凶暴化してる、、 同じサークルに入ってるので2週間に1回ほど会うのですが気に食わないことがあるとかかと落とし、殴りかかる 😮…
園に送迎の際に◯◯したけど出来なくて、しなくて、とか色々言われる時はどう対応されていますか?? 家ではどうですか?や、こうなのでこうしてみます…
須磨シーワールド、 12月に行けたらなと思っています🥹 どちらも人多いとは覚悟してますが、 土曜日よりやはり日曜日の方が多いでしょうか? 86歳の…
ベビーフード常温で食べてくれないのですが、外出先や旅行先ではどうされてますか?? 今からさらに寒くなってベビーフードも冷たくなりそうで困っ…
育休延長による手当金の審査って時間がかかりますか? 1歳になる11月で保育園に入れず保留通知を会社に送付して延長の手続きをお願いしました。(10…
上の子の保育園がある方、下の子の離乳食の時間はどのようにされてますか? 今生後6ヶ月半ばで離乳食を5ヶ月半ばに始めました。 9:00までに保育園へ…
子供のことですが、平熱より低くて元気もなく心配です。 小学生の子どもが高熱と消化器症状のため数日間点滴していました。 やっと症状が落ち着きま…
0歳10ヶ月の子の受診について。 風邪症状は全くないのですが、38度熱があります。 朝は元気に遊んでいたのですがお昼過ぎから少し ぐずるなって思…
検査してカンジダじゃなかったのに、ずっと膣がかゆいのはなんでしょう〜😭😭😭😭 鎮痒剤塗っても効かず、ステロイドもらいましたが 痒い中の方には塗ら…
文字の概念、字とはこういうものだよと子供に教える時になんて説明しますか? 絵本に書いてある文を指差してたので、これは文字だよ〜、これも字、…
冬のベビーとのおでかけ、もこもこなりすぎて大変です😂 抱っこ紐の上にダウン羽織ったらかなりガタイのいい感じでミシュランマンみたくなるんですが😂…
埼玉スーパーアリーナで推しがライブします!(埼玉県民な私)。ファンサうちわ作るんですが“埼玉のどこが好き?①〜②〜③〜”という片手でも答えられる…
未就園児3人ワンオペの母です…😭上の子は来年入園なのでもう少しの辛抱なんですが💦 旦那が仕事でいない土日の過ごし方に悩んでます、外出するにもど…
生後10ヶ月です! 皆さんなら、この月齢に防寒具を買うなら上だけのものか、全身覆えるものかどちらのダウンジャケットにしますか?
たまに集まるグループの中に苦手な人が居る方いませんか? その人以外は皆んな大好きで、そんな人達に出会えたことに感謝🙇♀️🙇♀️という感じなのです…
なんか毎日、息子と全然遊べず終わっていく。 インスタで見てるママとか触れ合い遊びしたり本見せたりしてるけど、 わたし息子と遊んでる時間なんて…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…