被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田舎暮らしの20代後半 夫婦で正社員 子供1人(将来的にもう1人) 世帯年収900万 月の手取り45万 賞与年間手取り160万 どれくらいのレベルの生活が…
プレイウェアっていつも着させてますか⁉️ わたしはめんどくさがり屋なのもあっていつも着させていません。 汚れれば着替えるし、1日を通して特に泥…
子供の就寝時間とパパの帰宅が同じくらいになる方に聞きたいです。 4月から保育園が始まるのに向けて、少しずつ生活リズムを園生活にあわせていると…
隣家からの香害で悩んでいます。 分譲マンションの角部屋に住んでおり、隣はオーナーさんが賃貸にだしてるので、賃借人の夫婦が住んでいます。 マン…
生後10ヶ月、1日中嘘泣きすごいし思い通りにいかないと怒ってバンバン叩きます。。 癇癪あるかどうかは10ヶ月で判断つきませんか?💦 まだバイバイも…
すごく可哀想なことしてしまったかもしれないです。 特性のある1歳の息子はキラキラしたのが大好きでホームセンターの電気コーナーや家でも電気のス…
年子めっちゃ多くないですか!? SNSで見る人だいたい年子! しかも3人年子とか!すごい... ほんとに少子化なの??って思うくらい年子!笑 たぶ…
母歴5年で最近やっと気付いたのですが、服ってそのときのジャストサイズを買った方が良さそうですね😂 どうしてもワンサイズ大きめを買いがちだったの…
今の時期、関東で綺麗に咲いているお花ってなんでしょうか?? 癒されたくてお花を見に行きたいのですが、うちの近辺は椿と山茶花は見頃を終えてし…
都心において ①車用(横向き)の信号しかない道路を3個渡って徒歩10分分 ※道路はかなり短い距離だけど交通量はまあまあ。人通り少なめ。 ②普通の縦…
子宮内膜の厚みから、もうすぐ生理が来ると思うとお医者さんに言われました。 お医者さんに言われたから生理確実なんでしょうかね… いつもより強い下…
皆さま 動画のサブスク (HuluやNetflixなど) 何を契約してますか? メリットデメリットや 月額料金等、教えていただけると嬉しいです!!
引っ越しで来年から大村市に住みます。 住む場所は確定ではないのですが、たぶん、校区が大村小学校になる地域に住むことになりそうです。 お子さん…
どうしても旦那との考え方が合いません。 出かける予定の事なのですが、私は前日までにどこら辺に行くか何をするか決めたいです。そうすればそこに何…
胎盤遺残について質問です。 私は2週間検診の時に胎盤が残ってると言われ、紹介状書いてもらい大学病院で検査したところ経過観察と言われました。月…
保育園の入園説明会って複数人で聞く感じですか? また旦那も同行させていいのでしょうか? 朝の送りが旦那になるので直接説明聞いてほしくて💦
生後9日なんですが昼夜逆転するとか この日にちでありましたっけ????💦 5番目の時は永遠に寝る子だったので 1歳夜中に…とか悩んだことがありませ…
アボカドを使った料理でオススメありますか? アボカド食べたいなと思って買ったのですが、どんな料理にしたらいいかわからず😅
どなたか、この元のツイートの商品わかる方いませんか??
変な質問すみません。 夫に家族カード1日三千円までだよと言われました これって安いですか?高いですか?
ビビディバビディブティック、予約の時点でドレス決めなくちゃいけなくなったのですね💦 これって当日子供がやっぱりこっちがいいって言っても変えら…
0歳児クラスの4月入所って 難しいですか?もうすぐ結果が出る とこなんですがソワソワしてます。。
寝室問題どうされてますか? 寝室に大人のベッドとベビーベッドを置いて夫婦とこども一緒に寝ていました。こどもが3時間ほど泣き続けることが多く、…
コップ飲みの練習、いつからどういう風に始めましたか? 離乳食が始まってコップ飲みも練習したいなって思ってます! Pigeonのマグマグシリーズのは…
子連れで楽しめる東京のお出かけスポット教えてください!! 2日間はディズニー満喫して、3日目の17時頃の飛行機で帰ります✈️ディズニーの2日間は早…
夫と生涯一緒にいたいですか? 離婚考えたことありますか? よければそう思う理由も教えてほしいです。
今日インフルエンザと診断された1歳10ヶ月の息子が、夜になって40℃まで熱が上がってきました。 夕方に坐薬を入れたのでまだ追加の坐薬は入れれません…
3歳児健診で乱視の疑いがあるって言われた方、 その後眼科でどう診断されましたか? メガネの可能性は結構高いのでしょうか🤔?
2歳半くらいのお子さんはアウターのサイズ幾つでしょうか? 身長体重どのくらいですか? 娘は身長74センチ、体重8.4キロくらいですが来年も90サイズ…
3歳と1歳、ワンオペ外食について 経験者や、現在進行形で3歳1歳育児している方! どちらも、3歳半と一歳半くらいで想定してください! ワンオペ外…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲