被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは、 何歳までに妊娠できなかったらもう無理だろうなぁ…と思うラインは何歳ですか? 妊活の参考にしたいです。
小学校受験経験者の方や、今後する予定の方いらっしゃいますか?
美容院に行くとトリートメント勧めてきますよね🥹 断るのも気まずくて真ん中ぐらいの価格のトリートメントを毎回お願いしちゃうんですが 本心は断りた…
猫や犬飼ってる方リビングで赤ちゃん 寝かせる時どうしてますか? 寝室ではベビーベッド使う予定です😊
帝王切開翌日から母子同室した方いますか? もしいたら、どうでしたか? 赤ちゃんにも寄ると思いますが辛くなかったですか? 翌日か、翌々日か選べ…
家に現金で10〜20万以上置いてる場合、旅行の時ってどうしてますか? 泥棒とかではなく、最近地震が多くてもし家が倒壊したら(屋根が瓦なので怖い)留…
新生児の沐浴についてです。 沐浴のたびにギャン泣きで体もガチガチに固まって手も握って顔も強張ってるのですが、同じような方いらっしゃいますか?…
生理予定日から4日経ちましたが、生理が来ません😓 昨日、家に残っていた検査薬で検査してみましたが陰性でした。フライングなので、ちゃんとした結…
過度すぎないダイエット中です。 これは食べ過ぎですか?最初は足りないなと思ってたんですけど段々満足出来るようになってきて、量が多すぎ?と不安…
妻の実家に帰省したとき、お母さんお父さんしかいない場合の旦那さんはどんな感じでいますか? 私は旦那の家に帰ると気使って疲れてますが旦那は普通…
お盆休み!(夏休み) 仕事してる方が楽じゃないですか!? 休みで一緒にいる時間の長いきょうだいたちがめっちゃケンカします😭 YouTubeばっか見て…
みなさんの好きな🍨アイス、教えてください!
実母から貰った絵本のプレゼント🎁がしわしわでした、、!!!!本屋さんで購入し、ビニールの包装もしてあり、さらにそこからプレゼント用の包装もし…
ほぼ完母です。(月に2〜3回ミルクあげるぐらい) もともとお酒が好きでたまに飲みたくなるんですけど夜もまとまって寝るようになってきました。19時に…
あるときから生理周期が乱れていて、検査をしたら何か病気だったみたいなことありますか? いつも生理周期が安定していたのですが、3.4ヶ月前から…
夏休み、殆どどこにも出かけず家でYouTubeとゲーム三昧 のお子さんいますか? 四年生、二年生の子ども2人です。 6月始めに次男が風邪をひき咳が長…
皆さんのご意見をお聞かせください。 7歳の双子と現在臨月で3人目を妊娠している母です。 上の子左が100円ショップなどであれもほしいこれもほしい…
保育園児2人いて、園指定の帽子やリュックを毎日かぶって行かないといけないのですが、玄関や玄関近くの隣の部屋に設置する方法ありませんか? あま…
現在41歳、今回3度目の連続流産…。不育症の検査を受けた方が良いのか迷ってます。 昨年10月より3人目妊活を始めたのですが、今回で3度目の流産にな…
車酔いしやすいお子さん、、、 飛行機は酔わないですかね😭 初飛行機です。羽田から沖縄ですが、 普段かなり車酔いしやすくて吐いたりします😭 狭い空…
義実家帰省中です。 昔から旦那はほとんど子育てしない人で、義実家行っても私が子どものお風呂に入ったりしています。 義実家も上の3年生の子にドリ…
長文、変な質問で大変申し訳ございません。 知的障害、自閉症が心配。対処できることも何もなくてどうしたらよいか分からず、心が限界で質問します…
大きなファッションデパートとか行く時、夏はトップス丈の短いお腹の出る服をよく着ていきます。 店員さんや若い人達に、 私、へそ出しコーデして、…
帰省中に旦那とご飯に行くために実母に孫の世話をお願いした時に帰りに毎回1000円程度のお菓子など買って行きますか?1時間もお願いしていないです。…
私はわきがです。 現在は30代後半なんですが20代に皮弁法の手術をしました。 それからいまの旦那と出逢いました。 この前、服の中に扇風機?ファン…
4歳のお子さん、外食する時のお店決めの時こちらに決定権委ねてくれますか? サイゼだとやだ丸亀がいい!!!💢とかわがまま言います😭
風強いからアサガオの鉢が倒れる🥲玄関に置いてみたけど、支柱高くてツルが伸び放題で存在感ありすぎる🥹バッタまで中に入ってきて、息子につかまえて…
乳児湿疹について。同じような方いますか? 生後すぐは、顔は濡らしたガーゼで拭くだけ&他はベビーソープで洗う→保湿剤を塗らずに過ごしていました…
久しぶりのお風呂。。 最近はシャワーの我が家ですが 子供たちが久しぶりにお風呂に入りたいと言い出しました🥺 ジャバみたいなのは先月やった気が…
家電についてです🙇♀️ トースターでビストロorアラジン使われてる方 電子レンジはどこの使ってますか? おすすめポイントあれば一緒に教えてください…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…