※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で不満を貯めない方法ありますか?個人事務所に勤めてます。女性は私…

仕事で不満を貯めない方法ありますか?
個人事務所に勤めてます。
女性は私含め4人。
パートは私のみ。
2人が居眠りしてます。

特に害はないです。
雇い主の方も気にしていないようです。
その2人は居眠りしてるか雇い主と下らない話しをしてる事がほとんどです。

私には関係ないといえばそれまでですが。
やはり私よりお給料も良い事など考えるとモヤモヤする気持ちもあります。

コメント

ママリ

常識的にあり得ないし、、モヤモヤは消えないと思います( ˙-˙ )
雇い主に納得がいかないと相談するのがいいとは思うけど、雇い主が気にしてなくて少人数の職場だとなかなか言いにくいですよね💧‬
辞めるつもりはないなら、自分も上手く手を抜いてやるしかないかもです。自分だけ頑張ってやってもバカバカしいし🥲︎

• ママリ

ママリ

雇い主の方は内心はどう思ってるか分かりません。
    でも事務所にいない時間も多いし、ある程度仕事が回っていればよしとしてるのかなと感じてます。
    その2人が居眠りやサボりをせず真面目に働いていればパートの私はいらないくらいです。
    その2人のために私が最低賃金でパートで働いて2人の社員の給与とボーナスは守られているんだなと思うと切ないです。
    でも不満ばかり考えても仕方ないので、ある程度仕事を覚えたら他を探す事も視野にいれようと思います。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

雇い主と居眠りしてる人がそれでいいならいいんじゃないでしょうか。私からしたらママリさんと同じくモヤモヤ、なんならイライラすると思います。

仕事に求める事や基準等が色々違うんでしょうね。多分そこにいても高みは目指せないですね。
雇い主がそれでいいとしてる、気にしてないならもう雇い主とその2人と居てもモヤつくだけなので、ママリさんが今後どうしていきたいか、どう仕事していきたいかですね。

モヤモヤはするけど、そこでダラダラ適当に仕事をしながらお金を貰うか、そうじゃなくてメリハリある仕事をしたいか次第かなと思います…

その状況で不満を溜めない方法はないかなと思いますね…雇い主と同じく気にしない性格なら多分質問するほど気にしてないと思うので

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    雇い主は男性で、もう1人の女性は年齢的にはシニアなのですがまだ現役バリバリです。
    雇い主がいない時は居眠り2人とそのベテラン(シニアの方)と私です。
    そのベテランの方が誰より働き知識のある方でたくさん学べる事があります。
    なのでまだ救われてます。
    そのベテランの方からたくさん教わったら他を探す事も視野にいれようと思います。
    その方も年齢的にあと何年いらっしゃるか分からないので。

• 12分前