※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

保育園に伝えますか?「今日お友達をペチンして、イタイイタイだったの。…

保育園に伝えますか?
「今日お友達をペチンして、イタイイタイだったの。」と2歳の子供から言われました。
ダメなことだと息子とは話したのですが、その場合保育園からは何も言われてないのですが、こちらから、「ぺちんしたと言ってきました、すみません」みたいなことって伝えますか?

今回で2度目、入園してすぐの頃、友達を叩いてしまうことがあって、それも子供から言われて、保育園に聞いたら「実は〜」みたいな感じで教えてもらいました。
こちらから聞かないと言いづらいこともあり、叩いた側には言ってもらえないのかなと思いまして😣

先生と話をする様子を見てからしばらくそう言ったことはなかったようで、この話が子供から出るのは久しぶりでした。

申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、保育園に伝えますか?

保育園に対して、きちんと見てください!とか発達を疑ってるとか、そういう感じではないです。

コメント

ママリ

言わなくて大丈夫だと思います!
先生方も出来る限りしっかり見てくれてますし赤くなってたりするとすみません💦って言ってくれるじゃないですか?
なのでママがお子さんに注意してあげるで良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

伝えるというか、どういう状況で叩いてしまったのかが気になるのでそれを聞いて、謝ります!
やってしまった側には伝えないとよく聞きますね💦