※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

小1くらいのお子さんがいる皆さん、お子さんは何か突出して得意なことは…

小1くらいのお子さんがいる皆さん、お子さんは何か突出して得意なことはありますか?✨

最近周りの子で
工作、絵、字がうまい、折り紙、ダンス、ドッチボール、服が好きでおしゃれ、料理ができる

などその子の色が出て素敵だなと思う機会が増えました。

一方でうちはなにかにハマったことはなく「これなら誰にも負けないぞ!」と言えることはなく、これまでの私の接し方が良くなかったのかなと思うようになりました💦

子どもが興味を持った時にもっと向き合ってあげていればその芽を伸ばしてあげられたのかな、と💦

皆さんのお子さんの得意なことも聞いてみたいですし、私のような感じ方をされてる方は共感のコメントをしていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

pen

工作ですかね〜🤔
家の中で工作に使えそうなものをいろいろ探しては、黙々と何かを作っています。
ただ突出してすごいとかではなくて、本人の中で楽しんでやってるなと感じるくらいです😂

はじめてのママリ

小1男子です🙌
すごくわかりやすく、昆虫大好きです☺️

図鑑もたくさん持ってるし、虫取りも夏場は毎晩、近くの山にとりに行き、家で産卵させ、カブトムシの幼虫をわんさか育てて、保育園や友達に成虫配り、バザーにも出品できるくらい家にたくさんいます😇
見ただけでこれは何!と大体の正式名称が言えます。昆虫博士です。

ダンスやかけっこも好きですが、運動面はあまり優れてる感じはないですね😅笑
パパが一緒に昆虫育てたり、お世話ができる人だからここまで好きを伸ばせたのだろうなと感じます。

将来何になるのかな〜といまから楽しみです☺️

み

記憶力(思い出の方)が凄く良いなって感じてます!
親が忘れてる出来事を覚えていたりするのでびっくりします😂

はじめてのママリ🔰

得意なのかはわかりませんが
変なお話つくるのが好きです(笑)
ごっこ遊びの延長なのですがとにかく想像力がすごいのかなーと

とにかくそのときはまってるキャラとゲームや読書で得た知識をまぜこんでます

今はマリオにはまってて
クッパが体調不良になって病院いってドクターマリオが診察して身体の中はいってガン見つけてヒップドロップしてがん細胞やっつけてます(笑)あと血液もチェックしてドロドロで悪玉コレステロールがやばいからと野菜食べなさい、胃の中に野菜いれられる話とか…🤣

どうでしょう?素敵ですかね(笑)