シングルの方、(特に子供ひとりで女の子の方)お子さんとの関係性どうで…
シングルの方、(特に子供ひとりで女の子の方)お子さんとの関係性どうですか?
うちは離婚してから、これから二人で仲良くがんばっていこうね!と約束したけど、私が忙しくて構ってあげられないのと余裕がないのとで怒鳴ることが離婚前より増えて、娘も年齢のせいもあるのかかなり反抗的で言い合いばかりです。
そのせいか、娘はパパの方が大好きで、私のいいところはうーん、いつも怒ってるから。と言って言ってくれないのに、パパは優しいところと、なんでも買ってくれるところと、どこでも連れて行ってくれるところと言っていました。
こういう話を周りにすると、今だけだよ、いつかは分かるよ、とよく言われますが、それって大人になってからですよね?あと何年後だろう。その前にきっと親子関係破綻する気がします。
このままではまずいので、親子関係早く修復したいと思ってもなかなか難しいです。生意気な言い方してきたりするので、だれにそんな口の利き方してるんだよ!偉そうに!と言ってしまうこともよくあります。
元旦那は離婚してから、よく飲みにいくようになったり、服買ったり、旅行に行ったり、禁煙をやめてまたタバコ吸い始めたり、前よりかなり自由な生活を手に入れて、娘の世話はしなくてよくなってでも定期的に会えて遊びに行って娘からはものすごく好かれていいとこ取りで腹が立ちます。
離婚を選択したのは自分だけど私ばかり全て犠牲にして自由もなくなってしんどいです。
離婚してからの方が楽しくて親子仲良くやってる方が羨ましいです。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供1人で女の子です。
うちは実父との同居期間(別居婚)もなければ離婚したのは0歳の頃なのでお父さんの方が...ってことはありませんが、生意気だし口答えばかり、毎日怒鳴ってるし仕事で疲れて構ってもあげられてません。
なにかあるたび、○○ちゃん(くん)は今日どこどこに行くんだって〜いいな〜ママどこにも連れて行ってくれないって言われます😥
遠出はしてなくても遊びに行くこともあるんですけどね....
女の子って難しいですほんとに。
ママリ
ママリ見ててもみなさん離婚されてから子供との生活の方が楽しくて幸せ!って方多いので自分だけ上手くやれていないと落ち込んでいたので、共感できる方いて嬉しいです🥲
全く同じです😭本当生意気でイライラしてかわいいと思えない時も多いです。
お子さんおいくつですか?うちは小2です。もう反抗期?それとも私が毎日怒鳴るせいでひねくれたのか?と思ってます😞
はじめてのママリ🔰
うちもかわいいって思えること少ないです、、
小1です。そうなんですよね、私の育て方や怒ってばかりだからこんな口答えしたりするようになったのかなと思います。。