※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セカストに売りに出したものって、どのくらいで店頭に並ぶかご存知です…

セカストに売りに出したものって、どのくらいで店頭に並ぶかご存知ですか?

着なくなった服を売りに出した際に
おんぶしていた娘が、持っていたはずのぬいぐるみをどこかに落としてしまいました。

落としたであろう直後にぬいぐるみを持っていないことに気づいて散々歩いたところは探したし、
複合施設内のセカストなので、セカストはもちろんのこと、施設内の全テナントにも落とし物として届いていないかどうか確認しました。
最後に持っているのを確認しから落としたのに気づいたまでが30分も経っていないので、正直見つからないはずがなくて…

娘が買取の袋にいつの間にか入れていて、一緒に売りに出してしまった可能性も捨て切れません。
また最低な考えだとは思うのですが、
駐車場〜店内で落として、拾った人が売ってしまった/売ろうとしているのでは、という疑念も捨て切れずにいます…

ぬいぐるみを落としてないか問い合わせたセカストの女性の店員さんはすぐに店内を見回ってくれ、周りの従業員の方にも確認してくださいました。ないとのこと。また、査定後のお会計の際に同じ店員さんが対応してくださったので、査定をお願いしたものの中に入っていませんでしたか?と伺いましたが、対応した店員に聞きましたがなかったみたいですとのこと。

ただ、査定の受付〜査定をしてくださった店員さんは別の男性の方で、忙しくされていたので、本当にぬいぐるみを見なかったかどうかが疑わしくて😢
見たけど見てない、と嘘をついたとまでは思いませんが
対応してくれた女性の店員さんとの話のすれ違いがあったのではないかとか、色々考えてしまって😭

ずっとセカストないうろついてるのもあれだし、対応してくれた女性の店員さんにこれ以上迷惑をかけたくなかったので
一旦帰ってきましたが、明日以降、そのぬいぐるみが店頭に並んでないか確認しに行こうと思っています💦

コメント

ママリ

娘がハッピーセットのおもちゃを落とした時、5分もしていませんでしたが無くなっていました。
私は誰かが持って行ったと予想して、近くに子供がいないか探しました。
案の定小学生くらいの女の子が持っていました。
娘に「あの子が持ってるから返してって言っておいで」と子供同士でやり取りするのを見守り、相手も持ち主がいるとは思わず、驚いた様子でした。

セカストなら査定表に点数も記載されていると思うのですが、照らし合わせてみたら良かったかもしれません🙇‍♀️
可能性は低そうですが...
別の子が持って行っちゃったんじゃないかなと私的には思います🥺

質問の回答になっていなかったらすみません🥲

• ママリ

ママリ

周りに喜んで持っていくような小さな子はいなくて
    商品が落ちていると思ってぬいぐるみコーナーの棚に戻されたのでは?それをママさんが買った?などと探してみましたがそれらしき方は見つからず…

ただお孫さんがいそうな年齢の方や
    とても失礼ですがあまり裕福そうではない外国人の方もちらほらいる街なのでその方々に持って行かれてしまった可能性は高い気がしてなりません😢
    しっかり見ていなかったことが悔やまれます…

キッズ他、と言うのが気になっているのですが、帽子を査定に出したのでそれかもしれません。
    ぬいぐるみは入ってなかったとも言われました…

ショックですが落としてしまったこちらの責任なので今回は泣き寝入りします😭
    お話聞いてくださりありがとうございます。

• 10分前