なんでも丸呑みしてしまう子どうしたら治りましたか?豆腐など柔らかいも…
なんでも丸呑みしてしまう子どうしたら治りましたか?
豆腐など柔らかいもの、固いもの、とろみのあるもの全て丸呑みしてしまいます。
おやつもボーロも丸のみですしせんべいなども細かく割っても丸のみです。
味噌汁なども飲む度むせることが多いです。飲み込むのが下手くそなんでしょうか?
かじりとり、つかみ食べもできません。
水分に関してもどれだけ喉が渇いても全くお茶や水は飲まずで、ストローは少し使えますが頻繁に加えさせても噛むか投げるだけです。
食事でなるべく汁物などを取り入れてスプーンで地道にあげたりしてますが、ほとんど水分取らない為カチカチのうんちが少量でるか、便秘になりまくりです。
薄めたミルクか牛乳を哺乳瓶に入れたものなら飲むので、1日に1度だけそこでまとまった水分を取っている状態ですが、
それ以外の水分量はご飯なしでかんがえたら200もないと思いますが大丈夫なんでしょうか。
ご飯は丸呑みだけどしっかり量食べれているので、ミルクを薄めてあげることも考えましたが、どうなんだろう、と思っているところです。
色々試しても試すほど分からなくなり、どうしたら改善するのかと考える毎日で疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
丸呑みBOYでした
すんごい悩みましたしいっぱい試しました
結局丸呑みで喉に詰まったり本当に毎日食事の時間が嫌でしたストレスでした
ただまだ1歳3ヶ月は宇宙人なので何言ってもダメでしたね…ただ必ずカミカミしてねとかを一生言い続けたら2歳手前で少しカミカミしてくれるようになりました。
理解ができるようになりわかるようになってからじゃないと難しいかもしれません🥲
今も不安ですが前よりは断然マシになりました。
長い戦いになりますが、喉に詰まったりすると大変ですし、命がかかってるので気長に焦らず頑張ってください。
コメント